Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Легенда

Вот, ничего не могу с собой поделать. Когда что-то сделано хорошо, то получаю удовольствие совершенно независимо от любых привходящих обстоятельств.

Категорически не хотел и не собирался ничего писать и о фильме «Служу Советскому Союзу» и о «тысячах писем ветеранов», втемную протестующих против его показа в «святой для всего нашего народа день». О первом просто не интересно. А о втором и подобном этому, давно уже, кроме того, что тоже не интересно, так еще и противно.

Но случайно прочитав, что в связи с упомянутыми протестами и связанной с ними «рекомендацией» нового министра культуры, НТВ, хоть и не отказалось от демонстрации кинофильма с Авериным и Гришаевым, но всё-таки внесло изменение в сетку вещания, объявив, что за спорным произведением сразу же покажет некий «легендарный фильм о войне», я несколько, хотя и довольно лениво, но заинтересовался. Стал даже предполагать, что это будет, «Судьба человека» или «Летят журавли». Что-то мне такое в общем контексте виделось. Но когда я услышал про «Падение Берлина»!..

Это действительно в данной ситуации предельно точный, тонкий и чрезвычайно умный ход. Даже представить себе не мог ничего подобного со стороны НТВшников. Блестяще.

Да, а «Падение Берлина» считаю совершенным и гениальным художественным произведением, что, впрочем, в этом случае не имеет абсолютно никакого значения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments