?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легенда

Вот, ничего не могу с собой поделать. Когда что-то сделано хорошо, то получаю удовольствие совершенно независимо от любых привходящих обстоятельств.

Категорически не хотел и не собирался ничего писать и о фильме «Служу Советскому Союзу» и о «тысячах писем ветеранов», втемную протестующих против его показа в «святой для всего нашего народа день». О первом просто не интересно. А о втором и подобном этому, давно уже, кроме того, что тоже не интересно, так еще и противно.

Но случайно прочитав, что в связи с упомянутыми протестами и связанной с ними «рекомендацией» нового министра культуры, НТВ, хоть и не отказалось от демонстрации кинофильма с Авериным и Гришаевым, но всё-таки внесло изменение в сетку вещания, объявив, что за спорным произведением сразу же покажет некий «легендарный фильм о войне», я несколько, хотя и довольно лениво, но заинтересовался. Стал даже предполагать, что это будет, «Судьба человека» или «Летят журавли». Что-то мне такое в общем контексте виделось. Но когда я услышал про «Падение Берлина»!..

Это действительно в данной ситуации предельно точный, тонкий и чрезвычайно умный ход. Даже представить себе не мог ничего подобного со стороны НТВшников. Блестяще.

Да, а «Падение Берлина» считаю совершенным и гениальным художественным произведением, что, впрочем, в этом случае не имеет абсолютно никакого значения.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
prihodkoandrew
22 июн, 2012 19:29 (UTC)
Помню в детстве смотрел "Падение Берлина" в Иллюзионе. Наверное, ретроспектива какая-то. По окончании прсмотра зал устроил стоячую овацию с криками "Слава великому Сталину!". Помню, мне было неловко. Я тогда почти ничего не знал о Сталине, ребенку просто было странно находится среди массы аффектированных взрослых. Это шел год наверное 89-90.
yuridmitrievich
22 июн, 2012 19:40 (UTC)
= и о «тысячах писем ветеранов», втемную протестующих против его показа

В Интернете же он был давно и многие его посмотрели раньше.
auvasilev
22 июн, 2012 21:02 (UTC)
Ага. Тысячи ветеранов войны посмотрели фильм в интернете, сидя перед монитором компьютера. Упорно досмотрели до конца, а потом написали письмо министру культуры. Люди, которым под девяносто лет. Вы бы хоть на секунду задумывались, что пишите.
infin56
22 июн, 2012 19:45 (UTC)
Кстати батальные сцены, реквизит...офигительный...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel