Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Сам не знаю, к чему это я…

Алексей Навальный написал в своем блоге:

«У меня взломали электронную почту и , через неё, твиттер.
Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске.
Такой вот Следственный комитет».

Сочувствую, возмущен и солидарен в этом отношении со всем прогрессивным человечеством.

И ещё могу только напомнить одну, кажется, уже очень давнюю историю, хотя произошла она всего лишь в январе прошлого года. Пересказывать её не стану, желающие сами могут ознакомиться, я достаточно подробно в свое время описал ее в тексте, без ложной скромности, а даже и с нескрываемой гордостью от чувства собственной значимости, озаглавленном «Моя переписка с Алексеем Навальным». На всякий случай, в виде промо-акции приведу оттуда лишь одну цитату:

"Тогда я попытался связаться с самим господином Навальным. Как ни странно, после определенных усилий мне удалось отправить ему письмо по электронной почте: «Уважаемый Алексей Анатольевич! Очень хочу довести до Вашего сведения, что от Вашего имени в Интернете творятся безобразия под девизом: «Так будет с каждым уёбком написавшим хоть одно слово против Алексея Навального». Мне кажется, что Вам следовало бы выразить свое отношение к этому, на мой взгляд, очень опасному явлению. Если Вы со мной согласитесь, то, пожалуйста, ответьте на мое письмо и я предоставлю конкретные факты».
Всего через неделю получил предельно лаконичный ответ: «Привет. Ни разу не встречал ничего подобного»."

Но оставим ту историю истории. Здесь же почему-то хочу очень коротко рассказать историю совсем другую, случившуюся и в самом деле давно.

Много лет назад, в начале 60-х, одна моя ближайшая родственница вышла замуж за приехавшего в Москву учиться в престижном техническом ВУЗе мальчика из очень бедной, но интеллигентнейшей армянской семьи. Поскольку он и сейчас здравствует, являясь, более чем заслуженно, весьма уважаемым членом общества, я не стану называть его реального имени и ограничусь условным М.

Так вот, какой-то время молодая студенческая семья жила впроголодь, но затем М. сказал, что нашел какую-то очень выгодную подработку, связанную с будущей специальностью. Появились просто фантастические по тем понятиям деньги, и всеобщей радости не было предела. Но всего через несколько месяцев М. куда-то внезапно исчез, все страшно заволновались, однако ненадолго. Пришли мрачные люди, произвели обыск и пояснили, что М. организовал банду из подростков, которая снимала колеса, бывшие тогда жутким дефицитом, у автовладельцев всей центральной части города и очень успешно торговала ими на авторынке.

М. дали, по-моему, года три. Впрочем, вышел он раньше за примерное поведение. И, насколько я знаю, редчайший, если не уникальный, случай, когда тюрьма пошла парню на пользу. Далее он совершил практически невероятное. С судимостью восстановился в институте, закончил его с красным дипломом, пошел работать на завод, вступил в партию, дорос до главного инженера и вот-вот должен был стать директором. Но олицетворением всех этих успехов стала новенькая «Волга», которую ему удалось купить на совершенно честно заработанные и скопленные за годы тяжелого труда деньги.

В первую же ночь с его машины украли все четыре колеса.
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments