?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигура Сердюкова с самого момента его назначения министром обороны объединила в отрицательных эмоциях множество самых казалось бы диаметрально противоположных сил. От патриотически настроенных граждан, как прямо поддерживающих власти во всех иных начинаниях, так и иногда критикующих их за недостаточный этот самый «патриотизм», до самых и либеральных радетелей демократии вместе с левыми революционными протестантами.

Вся гамма чувств и определений, от пренебрежительного и надменного «мебельщик», до прямой ненависти к «торгашу, распродающему родину» оказалась направлена на действительно несколько странновато смотрящегося человека на той должности, на которой мы всегда привыкли видеть роскошных маршалов с грудью, завешанной самыми высшими орденами. Даже такой, более чем штатский человек, как великий свободомысл Александр Минкин, и то постоянно срывался на какие-то презрительные выражения в адрес этого «не нюхавшего пороху штафирку».

А вот мне Анатолий Эдуардович всегда нравился. То есть, что значит «нравился»? Понятно, что он «ихний» до последнего предела. И даже не просто «ихний», а конкретно сами знаете чей, и тут иллюзий быть не должно и не может. Но даже в любой банде уголовников встречаются личности, которые не могут вызвать никаких иных чувств, кроме гадливости, а бывают и такие, что достойны, если, конечно, не уважения, то, по крайней мере, восприятия в виде этих самых человеческих личностей.

Премьер решил устроить министру публичную выволочку. Приказал перед телекамерами по совершенно идиотскому поводу «найти и наказать виновных». Классика, стандарт, чисто ритуальная и бессодержательная сценка, на которую серьезным людям и внимания обращать не принято. И любой, подчеркиваю, любой министр обороны, с любым количеством звезд «Героя» на груди во все времена виновато опустил бы очи долу, и, прекрасно понимая, что начальник несет бред, на людях вину свою признал бы и тупое оскорбление скушал.

А штатский и совсем не героический «мебельщик» и «торгаш» столь же публично послал начальника в задницу. И только не надо тут конспирологии на тему, что, мол, таким образом «Медведеву указали его место» или ещё что-то подобное заумное. Тут ничего отрепетированного, подготовленного и заранее сильно продуманного. Просто есть люди, которые спокойно воспринимают, когда им вышестоящие плюют в физиономию, а есть те, которые к этому не всегда готовы. И погоны, ордена и лампасы тут абсолютно не причем.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
n_barmaleykina
27 июн, 2012 12:35 (UTC)
"Когда б мы жили без затей..."
Я нарожала бы детей!(с)В.Долина.
Я её знаю,кстати.Хорошая тётка.
Роман Замогильный
27 июн, 2012 13:11 (UTC)
Паниковский развернулся, опустил голову и с криком: "А ты кто такой? "-вне себя бросился на Остапа.
ilya_kuznetsoff
27 июн, 2012 13:30 (UTC)
Просто есть люди, которые спокойно воспринимают, когда им вышестоящие плюют в физиономию

Просто люди из этой системы очень хорошо знают, кто обладает авторитетом (независимо от занимаемой должности), а кто не обладает, кто выше, кто ниже, перед кем нужно лебезить, а перед кем необязательно. И это вдвойне отвратительно.
anka_pereval
27 июн, 2012 15:31 (UTC)
согласна с Ильей. А Моська, знать ,она сильна, коль лает на слона...

Edited at 2012-06-27 15:32 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel