Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Полупинали, полуиграли в полуфинале

Только что закончился первый матч на чемпионате Европы, который я хотел посмотреть, и мне казалось, что он будет интересным. Не получилось. То есть, посмотреть получилось, а с интересом – не очень.

Я не профессионал и не буду утомлять читателей своими рассуждениями на темы узкоспециальные, ограничусь всего лишь несколькими словами впечатления самого простого, наивного и непосредственного, даже не болельщика, а только зрителя.

Португальцы проиграли абсолютно справедливо и объективно по игре, несмотря на то, что не в игре, а по пенальти. Футбольный бог не фраер, он всё видит, как говорили у нас на Колыме, когда команда авторитетов второго барака по улице Коммуны с треском проигрывала шпане из поселка Дукча.

А проиграли португальцы, кроме всего прочего, но, и во многом, из-за того, что Роналду слишком, по мнению женской части смотрящего футбол человечества, уж очень хорош собой. И настолько каждую минуту об этом помнит, что невольно поправляет прическу перед каждым ударом. Ну, и ещё, естественно, Википедия. Когда она рассказывает о ком-то, что он лучший футболист мира, всё, можно заказывать обивку для гроба.

Жалко португальцев. Хорошая команда. И для испанцев игра была не лучшей. Но этого лучшего футболиста уже к третьему штрафному допускать было нельзя. Однако, финальную точку поставил не Криштиану, а игрок «Зенита». Я, ребята не дадут соврать, когда объявили, что он направился к мячу, взял бутылку пива и ушел во двор от телевизора, спокойно допить и покурить, сказав, что с такой кармой на таких соревнованиях не бьют пенальти и Португалия обречена.

Даже не накаркал. Просто, так и есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments