Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Наши жёны - пушки заряжёны

Есть совсем рядом с Москвой, по Дмитровке, на Клязьме, такой яхт-клуб «Адмирал». Поскольку он недалеко и от моей деревни, я, особенно летом, там довольно частый гость и неоднократно писал об этом заведении. Вообще-то, для интересующихся, о названном, по сути, развлекательном комплексе и кроме того в интернете сколько угодно информации. Но для ленивых я приведу краткую цитату из одного своего старого текста, возможно, такой картинки для понимания ситуации окажется и достаточно:

«У нас тут круглый год в «Адмирале», в основном по пятницам и выходным гуляют серьезные товарищи. Иногда, если их не очень много, огораживают приватную зону, но чаще просто закрывают клуб целиком и развлекаются до утра с дискотеками и фейерверками. Естественно, при нынешней погоде территория с тремя оборудованными роскошными песчаными пляжами, множеством бассейнов и прочих приятных приспособлений для летнего отдыха пользуется повышенным спросом. Но позволить себе ее в частное пользование на целый день и сейчас могут себе далеко не все. Это все же уровень «Лукойла», «Мегафона», «Газпромбанка»… Ну, вы понимаете».

Так вот вчера в клубе было очередное гуляние. Сняли, правда, не всё целиком, а только примерно две трети, хотя и самые лучшие. Оттягивались и развлекались в основном солидные дамы, чья холеность и роскошность была видна даже при максимальной открытости нарядов и минимальном количестве ткани, пошедшей на эти самые наряды. Здравницы, тосты и радостные возгласы разносились по всей округе. И через некоторое время я обратил внимание, что постоянно звучит странно знакомое старое слово «сорокапятка». Особенно в ласкательно-уменьшительной форме, типа: «И снова выпьем за нашу сорокапяточку!»

Когда то в моей юности так называли пластинки со скоростью 45 оборотов в минуту. Но все же более привычным для меня это слово всегда оставалось как обозначение знаменитой противотанковой сорокапятимиллиметровой пушки еще довоенного производства, героически проявившей себя на полях сражений Великой Отечественной. Но, еще раз внимательно оглядев собравшихся я как-то засомневался, что они могут иметь прямое отношение и к старым виниловым пластинками и к замечательной, но тоже давно устаревшей отечественной артиллерии.

Не стану утомлять читателей подробностями, на какие хитрости мне пришлось пуститься, чтобы утолить свое нездоровое любопытство. Ограничусь констатацией, что, в конце концов, мне удалось разгадать загадку таинственного слова. Оказалось, что это какой-то памятный для себя день празднует коллектив московской налоговой инспекции № 45 из Южного Тушино. Какой конкретно, я так и не узнал, но это, честно говоря, мне было уже и не столь интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments