Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Стороннее наблюдение

В нашем военкомате работают две женщины. Одна Абрамовна, другая Адольфовна.

Честное слово, мне даже в голову не пришло бы об этом упоминать. Я вообще считаю, что шутки над человеком с использованием его имени, фамилии или отчества носят оттенок предельно дурного тона, да к тому же, чаще всего, совершенно не смешны. Однако вот какой я заметил любопытный нюанс.

Должности у Абрамовны и Адолфовны абсолютно равнозначные, никто никому не начальник, просто трудятся в разных отделах. Однако отделы эти в какой-то степени родственные и женщинам приходится постоянно или ходить друг к другу, или, по крайней мере, созваниваться для уточнения и согласования каких-то вопросов. Так вот, сколько я там ни бываю, всегда Адольфовна сердится или даже кричит на Абрамовну. И никогда не было, чтобы наоборот.

При этом с остальными Адольфовна, может и несколько излишне ворчлива, но, в принципе, человек достаточно ровный и почти вежливый. А на Абрамовну постоянно буквально чуть ни со второй фразы начинает просто орать.

В остальном, опять же, насколько я могу судить, отношения между дамами если не дружеские, то, во всяком случае, достаточно такие рабочие и уважительные. И уж точно многолетние.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments