?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ворчание ягнят

Вообще-то, если говорить абсолютно серьезно, то и доктора, под руководством Главврача, и пациенты в нашем дурдоме полностью достойны друг друга. Даже можно было бы сказать, что сложился удивительно дружный и однородный коллектив единомышленников. Если бы в принципе понятие «мышления» имело ко всему этому хоть какое-то отношение.

Понимаю, эти явные признаки мазохизма меня не красят, но, как существо до придурковатости честное, обязан признаться, что внимательно и не без удовольствия смотрел в последнее время всякие митинги, типа против так называемой «базы НАТО в России» или вступления в ВТО. Уникальнейший цирк, любой дю Солей отдыхает.

Только не бойтесь, я не собираюсь сейчас ничего про экономику, уже убедился, что мои воззрения на эту тему интересны исключительно членам моей же собственной семьи, да и то, лишь в момент доставания денег из общей тумбочки. Так что, не стану утомлять. Всего лишь короткая сценка.

Ко мне тут недавно, как грибы пошли, сосед по деревне зашел, перекинуться парой глотков под жареный подберезовик. Правда, мужики в основном со мной стараются говорить о вопросах чисто практических, особо уважая мои познания в тонкостях канализации и водопровода, но тут чего-то, видать, его на жаре развезло и понесло. Про это самое ВТО, что, мол, опять хотят эти гада, империалисты, наши богатства заграбастать и чего это, интересно мы должны жить по ихним гребаным законам…

Я тоже, обычно не реагирующий на подобное, тут чего-то не сдержался. Слушай, Валера, говорю, вот ты же дома водку пьешь из любой, первой попавшейся под руку кружки и что руки, что губы вытираешь после жирного одним и тем же, с прошлого ещё года не стираным, полотенцем. А я, хоть и из чего только в жизни не попил, но вот нынче, на старости лет предпочитаю или рюмки, или, на крайняк, чистые красивые стаканы. И на столе держу салфетки, коими и пользуюсь. А когда к тебе прихожу, так ты, хоть мы об этом даже с тобой специально и не договаривались, мне тоже рюмку ставишь и, поскольку салфеток у тебя отродясь не было, приносишь рулон туалетной бумаги. Что я особо ценю, даже нераспечатанный. Но при этом и я силком тебя в гости не затаскиваю, и к тебе не сильно навязываюсь.

Валера даже не обиделся. Махнул, нацепил грибочек, внимательно смотрел на него некоторое время, потом всё же положил в рот и стал вдумчиво жевать… И тут, к счастью, вспомнил, что зашел-то он на самом деле потому, что у него новый немецкий трехфазный «Гринфус» в скважине стало слишком часто переклинивать, хотел посоветоваться…

Да, ладно там, бозон Хиггса, бозон Хиггса… Чего там, эти империалисты толкового придумать могут, особо из божественного, они же все полностью бездуховные, только и способны, что тупо хихикать, тряся своими жирными задницами.

Но, в принципе, конечно, что неизмеримо удивительнее, важнее и невероятнее любого бозона, так это разница в интеллектуальном уровне представителей внешне как будто одного и того же вида живых существ, именуемых людьми. И, чтобы не были никаких недомолвок, сам себя я даже с сильного похмелья отнюдь не отношу к истинной элите, хоть что-то понимающей в этом самом бозоне. Но всё же, с нетерпеливым истинным интересом жду, когда же ему, гаду, спину измерят…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
moguletaty
4 июл, 2012 09:09 (UTC)
> уже убедился, что мои воззрения на эту тему интересны исключительно членам моей же собственной семьи, да и то, лишь в момент доставания денег из общей тумбочки.

Это всеобщее правило и универсальный инструмент мирового бытия:)))
ibondar_altilan
4 июл, 2012 10:45 (UTC)
К счастью, упомянутая выше разница полностью и в короткие сроки нивелируется известным Вам препаратом, после чего внутривидовые контакты (а иногда даже и размножение - sic!) становятся таки возможными.
dimkyl
4 июл, 2012 21:55 (UTC)
Александр Юрьевич, за других не скажу, но мне ваши экономические воззрения очень интересны.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel