?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без затей

А еще можно так, когда совсем ничего делать на жаре не хочется, а закусить всё-таки чем-то надо.

Беру два крутых яйца, по пучку укропа и петрушки, луковицу, желательно красную, и свежий огурец. Мелко нарезаю. После чего вскрываю большую кювету филе селедки, типа «Матиас» и секачом на доске ее рублю нещадно. Проще, конечно, через мясорубку пропустить, но это уже совсем будет дурной тон.

Всё получившееся смешиваю и заливаю оставшимся от селедки маслом с рассолом. Если в холодильнике есть уже готовый рис, то добавляю ложку, а нет, то специально не готовлю, и так сойдет. Еще, опять же вариативно, иногда добавляю несколько ломтиков так же мелко нарезанного лимона и горсть маслин, но уже целиком.

Блюдо не роскошное, но, как ни странно, именно на жаре прекрасно потребляется под пиво. Единственное, после него желательно с женщинами не целоваться.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
0na_samaya
5 июл, 2012 13:58 (UTC)
пошла готовить)
auvasilev
5 июл, 2012 15:03 (UTC)
Ну, тогда с мужчинами не целоваться. или есть вместе и побольше. После этого - пожалуйста.
aleks_aberdin
5 июл, 2012 14:17 (UTC)
Хм, занятно. Вообще-то я больше люблю форшмак из селедки, а вот по жаре рекомендую вам одно очень легкое и чрезвычайно простое, да к тому же на редкость дешевое блюдо армянской кухни. Называется оно спас. 300 граммов перловке хорошо разварить в большом количестве воды. Лучше сначала залить перловку на ночь холодной водой, потом промыть ее и варить 30 минут. Перловку отбросить с помощью друшлака, промыть горячей водой и высыпать в кастрюлю емкостью 5 литров. Влить в нее 2 литра кефира и 1 литр минералки с газом, лучше всего "Новотерскую целебную" или натуральный "Боржоми". Блюдо заправить большим количеством мелко нарезанного зеленого лука с добавлением кинзы и укропа. Поверьте, очень душевное и легкое блюдо, которое легко утяжелить мелко нарезанной докторской колбаской, огурчиками и нарезанными, как для салата, вареными яйцами. Настоятельно рекомендую как в первом, так и во втором варианте слегка присолить и заправлять сметаной. Честно говоря, больше ни в каком виде я перловку не ем. Ну, разве что когда варю рассольник, но это уже особый разговор. Спросите, дам рецепт. :)

ПыСы: Целоваться после спаса можете смело. Даже самая капризная принцесса и та не отвернется.

Edited at 2012-07-05 14:19 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel