Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Без затей

А еще можно так, когда совсем ничего делать на жаре не хочется, а закусить всё-таки чем-то надо.

Беру два крутых яйца, по пучку укропа и петрушки, луковицу, желательно красную, и свежий огурец. Мелко нарезаю. После чего вскрываю большую кювету филе селедки, типа «Матиас» и секачом на доске ее рублю нещадно. Проще, конечно, через мясорубку пропустить, но это уже совсем будет дурной тон.

Всё получившееся смешиваю и заливаю оставшимся от селедки маслом с рассолом. Если в холодильнике есть уже готовый рис, то добавляю ложку, а нет, то специально не готовлю, и так сойдет. Еще, опять же вариативно, иногда добавляю несколько ломтиков так же мелко нарезанного лимона и горсть маслин, но уже целиком.

Блюдо не роскошное, но, как ни странно, именно на жаре прекрасно потребляется под пиво. Единственное, после него желательно с женщинами не целоваться.
Subscribe

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Пасхальное

    Почему-то людей обычно более интересуют вопросы хоть сами по себе, видимо, и достаточно важные, но всё-таки относительно второстепенные. Вроде, чем…

  • Небольшое уточнение о моей вселенной

    Чтобы вам не копаться, позволю себе полностью процитировать комментарий одного из читателей к моему предыдущему тексту: Библия в любой церковной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments