Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Демократия на завтрак

Ну, ребята, я не знаю… Мне чего-то не совсем понятно такое уж, чуть ни паническое возмущение этого самого прогрессивного человечества.

Брейвика они, видите ли, пытаются понять и выяснить до последней капли правды, является ли он идейным или просто с глузду съехал, а тут такое единодушное и без малейшего сочувствие осуждение. Очень странно. Как раз, по-моему, тут всё по-честному. Выборы сорвали, избирателей съели, никаких вам особых сложностей. Каждый свой шаг и жест готовы объяснить более чем логически.

Выборы в одном из городов Папуа - Новой Гвинеи были сорваны после того, как каннибалы съели несколько человек, которых заподозрили в колдовстве. Остальные жители, испугавшись быть съеденными, отказались идти на избирательные участки.

В джунглях вокруг прибрежного города Маданг 29 злоумышленников, среди которых - 13-летний ребенок, уже задержаны. Поймать вождя каннибалов пока не удалось. Жертвами приверженцев этого культа стали семь человек - пятеро мужчин и две женщины.

Некоторые ихние крупные политики поддерживают действия каннибалов. "Колдовство действительно выходило из-под контроля в некоторых деревнях", - заявил один из местных политических активистов.

Колдовство действительно широко распространено в Папуа - Новой Гвинее. Однако наряду с этим явлением в стране есть и так называемые борцы с колдунами. По некоторым данным, число адептов культа каннибалов в Папуа - Новой Гвинее достигает порядка 500 человек.

Прерванные из-за инцидента выборы, возможно, продолжатся на следующей неделе. Хотя, конечно, всё зависит от аппетита. Там же люди естественные и искренние. И действуют откровенно, без фокусов. По крайней мере, не пытаются всё это выдать просто за повышение тарифов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments