?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Демократия на завтрак

Ну, ребята, я не знаю… Мне чего-то не совсем понятно такое уж, чуть ни паническое возмущение этого самого прогрессивного человечества.

Брейвика они, видите ли, пытаются понять и выяснить до последней капли правды, является ли он идейным или просто с глузду съехал, а тут такое единодушное и без малейшего сочувствие осуждение. Очень странно. Как раз, по-моему, тут всё по-честному. Выборы сорвали, избирателей съели, никаких вам особых сложностей. Каждый свой шаг и жест готовы объяснить более чем логически.

Выборы в одном из городов Папуа - Новой Гвинеи были сорваны после того, как каннибалы съели несколько человек, которых заподозрили в колдовстве. Остальные жители, испугавшись быть съеденными, отказались идти на избирательные участки.

В джунглях вокруг прибрежного города Маданг 29 злоумышленников, среди которых - 13-летний ребенок, уже задержаны. Поймать вождя каннибалов пока не удалось. Жертвами приверженцев этого культа стали семь человек - пятеро мужчин и две женщины.

Некоторые ихние крупные политики поддерживают действия каннибалов. "Колдовство действительно выходило из-под контроля в некоторых деревнях", - заявил один из местных политических активистов.

Колдовство действительно широко распространено в Папуа - Новой Гвинее. Однако наряду с этим явлением в стране есть и так называемые борцы с колдунами. По некоторым данным, число адептов культа каннибалов в Папуа - Новой Гвинее достигает порядка 500 человек.

Прерванные из-за инцидента выборы, возможно, продолжатся на следующей неделе. Хотя, конечно, всё зависит от аппетита. Там же люди естественные и искренние. И действуют откровенно, без фокусов. По крайней мере, не пытаются всё это выдать просто за повышение тарифов…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
5 июл, 2012 19:32 (UTC)
Демократия на завтрак
Пользователь ek_21 сослался на вашу запись в «Демократия на завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Демократия на завтрак [...]
mdri
5 июл, 2012 20:01 (UTC)
оффтоп
"самые успешные демократии были построены в странах, которые были колониями Англии"
Ю. Латынина.
auvasilev
5 июл, 2012 20:12 (UTC)
Re: оффтоп
Офшмоп.
Ну, одна да, была. А сама Англия не была колонией Англии. А есть ещё множество интереснейших и успешнейших стран в этом вопросе от Афин до Швейцарии или современных скандинавский стран. Вообще это такая богатая тема для проявления эрудиции. При этом, я не уверен, что Вы в курсе, Рыжая - моя любимая женщина, я ей не один десяток статей посвятил, можете кликнуть, ради любопытства, на её фамилию в "Метках" моего Журнала.
nicksakva
6 июл, 2012 04:11 (UTC)
Занудства ради.
Упомянутый Маданг находится в северной части острова, которая до Первой Мировой была колонией Германии.
auvasilev
6 июл, 2012 09:36 (UTC)
Re: Занудства ради.
Спасибо за информацию.Не знал, но не удивлен. Чего ещё ждать от этих фашистских последышей...
nicksakva
6 июл, 2012 14:29 (UTC)
И ради проявления эрудиции.
Кроме того, упомянутый Маданг находится на берегу залива Астролябии в 40 километрах (по берегу) или в 25 км (по прямой через залив) от места высадки Миклухо-Маклая в 1871 году.
livejournal
5 июл, 2012 20:07 (UTC)
Демократия на завтрак
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «Демократия на завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Демократия на завтрак [...]
livejournal
6 июл, 2012 02:19 (UTC)
Демократия на завтрак
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в «Демократия на завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Демократия на завтрак [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel