?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союз меча и орала

Честно признаюсь, без всяческого сейчас ерничанья, когда я это прочел первый раз, то решил, что это текст с какого-нибудь оппозиционного немцовского или каспаровского сайта, написан намеренно, чтобы выставить власти в дурацком свете, но очень уж неуклюже сварганен, как-то всё слишком нарочито по-идитски до абсурдности. Типа, под видом «Общественного телевидения» организуется некое тайное общество совершенно непонятно вида и, главное, назначения:

«Список из 25 кандидатов в состав Совета общественного телевидения, который сегодня был сформирован членами Общественной палаты /ОП/ РФ в ходе тайного голосования, уже сегодня будет передан президенту, однако его не обнародуют.
В предварительный список вошли 73 человека, среди которых писатель и телеведущий Сергей Минаев, председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, олимпийский чемпион Алексей Немов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, режиссер Карен Шахназаров и другие.
По мнению члена ОП, телеведущего Петра Толстого "у членов Общественной палаты был сложный выбор, потому что среди этих людей очень много известных личностей, много профессионалов, специалистов в своем деле". "Но я не вижу ни одного управленца, который мог бы организовать вещание вновь создаваемого канала на современном российском медиарынке", - сказал он. "Думаю, президент с этим списком будет еще дополнительно работать", - добавил Толстой.
Отвечая на вопрос, почему сегодняшние результаты голосования не будут обнародованы, Толстой предположил, что "ОП не хочет предвосхищать события и опубликовывать предварительный список для обсуждения, чтобы избежать комментариев, которые могут помешать главе государства сделать свой выбор"».

Но обратившись к сему замечательному произведению вторично, я к ужасу и изумлению своему обнаружил, что это не диверсия диссидентов, а практически официальная информация ИТАР-ТАСС со ссылкой на самые что ни на есть авторитетные источники. Да… Что-то мозги мои стали слишком явно ослабевать. Похоже, следует ещё сократить объем потребляемой информации из подобных источников, хотя мне казалось, что я и так уже сделал это по максимуму.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
6 июл, 2012 11:09 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
ruspartner
6 июл, 2012 11:24 (UTC)
Держат народ за идиотов, не удивлюсь если так называемый президент там будет мелькать на экране с частотой 25го или 30го кадра!
yazdeshniy
6 июл, 2012 12:17 (UTC)
Общественное телевидение
Телевизор без рекламы –
Тут вопрос не главный самый.
Нам нужны в эфир понурый
Передачи без цензуры.
Как нам извращают смыслы,
Загибая коромыслом!
Я. Здешний
livejournal
6 июл, 2012 13:01 (UTC)
Союз меча и орала
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «Союз меча и орала» в контексте: [...] Оригинал взят у в Союз меча и орала [...]
realproduman
7 июл, 2012 02:42 (UTC)
Жуть что происходит .
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel