Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Союз меча и орала

Честно признаюсь, без всяческого сейчас ерничанья, когда я это прочел первый раз, то решил, что это текст с какого-нибудь оппозиционного немцовского или каспаровского сайта, написан намеренно, чтобы выставить власти в дурацком свете, но очень уж неуклюже сварганен, как-то всё слишком нарочито по-идитски до абсурдности. Типа, под видом «Общественного телевидения» организуется некое тайное общество совершенно непонятно вида и, главное, назначения:

«Список из 25 кандидатов в состав Совета общественного телевидения, который сегодня был сформирован членами Общественной палаты /ОП/ РФ в ходе тайного голосования, уже сегодня будет передан президенту, однако его не обнародуют.
В предварительный список вошли 73 человека, среди которых писатель и телеведущий Сергей Минаев, председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, олимпийский чемпион Алексей Немов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, режиссер Карен Шахназаров и другие.
По мнению члена ОП, телеведущего Петра Толстого "у членов Общественной палаты был сложный выбор, потому что среди этих людей очень много известных личностей, много профессионалов, специалистов в своем деле". "Но я не вижу ни одного управленца, который мог бы организовать вещание вновь создаваемого канала на современном российском медиарынке", - сказал он. "Думаю, президент с этим списком будет еще дополнительно работать", - добавил Толстой.
Отвечая на вопрос, почему сегодняшние результаты голосования не будут обнародованы, Толстой предположил, что "ОП не хочет предвосхищать события и опубликовывать предварительный список для обсуждения, чтобы избежать комментариев, которые могут помешать главе государства сделать свой выбор"».

Но обратившись к сему замечательному произведению вторично, я к ужасу и изумлению своему обнаружил, что это не диверсия диссидентов, а практически официальная информация ИТАР-ТАСС со ссылкой на самые что ни на есть авторитетные источники. Да… Что-то мозги мои стали слишком явно ослабевать. Похоже, следует ещё сократить объем потребляемой информации из подобных источников, хотя мне казалось, что я и так уже сделал это по максимуму.
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments