?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Храните деньги в

А вот теперь прошу послушать меня внимательно, это важно. Многие, видимо, уже в курсе тех безобразий, что и вчера более трех часов творились с карточками Сбербанка, и сегодня ещё кое-где продолжаются.

Не стану сейчас заниматься теоретическими рассуждениями и глубокомысленным анализом. Те, кто считают себя шибко умными экономистами и финансистами, всё равно презрительно не обратят внимания, а остальным это изначально не интересно, Потому я сейчас предельно кратко и конкретно, исключительно для очистки совести, что бы потом не говорили, что я поленился предупредить.

От «сберкнижек» старого образца в Сбербанке ни в коем случае не отказывайтесь, как бы Вас ни уговаривали. И требуете пропечатки поступлений на бумаге с подписью операциониста. На пластиковую карточку со счета переводите небольшими суммами, именно теми, без запаса, которые вам сейчас нужно снять наличными в банкомате. А крупные суммы всё-таки снимаются не так часто, не поленитесь, сходите в отделение банка, получите там у кассира. Если у кого поступления идут автоматически сразу на карточку, отслеживайте в «личном кабинете» и сразу же обналичивайте. На банкомате не ленитесь распечатать квитанцию и заведите себе обувную коробку для их хранения. Одной до конца жизни хватит.

Счастья вам при этом, конечно, здоровья и долгих лет.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
roma_nowa
7 июл, 2012 13:24 (UTC)
К глубокому сожалению, по прошествии не очень большого времени, квиточки эти становятся РОВНОГО БЕЛОГО ЦВЕТА без единой буковки и циферки. Так что к концу жизни получим стопки красивых беленьких листочков(((
Мне знающие люди объясняли, что краска такая нестойкая...
livejournal
7 июл, 2012 13:30 (UTC)
Храните деньги в
Пользователь danielleboo сослался на вашу запись в «Храните деньги в» в контексте: [...] Оригинал взят у в Храните деньги в [...]
livejournal
7 июл, 2012 13:50 (UTC)
Храните деньги в
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «Храните деньги в» в контексте: [...] Оригинал взят у в Храните деньги в [...]
elotar
7 июл, 2012 15:52 (UTC)
Сбербанковский it, бессмысленный и безпощадный. Я, правда, думаю, что бумажки не помогут - когда у них все закономерно сдохнет, толпу людей с бумажками они не переварят.
karpion
7 июл, 2012 18:18 (UTC)
Когда человек приходит в банк снимать крупную сумму наличными, операционист сразу звонит куда надо, и по дороге человека встречают крепкие кучерявые парни в ножами и пистолетами.
Или не операционист, а неприметный дядечка, стоявший в очереди и видевший, кто сколько снимает.
uuvasilev
7 июл, 2012 20:04 (UTC)
Всегда поступал так, как ты советуешь. Ну кроме хранения квитанций в обувной коробке.
naigoro
7 июл, 2012 21:01 (UTC)
Хммм... Эххх....
Моя жена имеет карточку, но (поколение?) никогда не имела "книжки"... И движения средств практически никакого нет, как уехали из РФ, так и лежит сколько-то там на счете. Если еще лежит, конечно. Сбербанк, как оказалось (ну, для некоторых это, действительно, открытие), и формально и фактически состоит из нескольких региональных банков, между которыми информация перетекает как между несообщающимися сосудами.
Но вот раз уж такая практическая витальная тема поднята, не воздержусь от двух вопросов:
- эта рекомендация касается не только "Сбера"? (ясно, что "книжки" есть только там), и
- а вот что скажете насчет дорожных чеков? способ ли это возить деньгу, и нет ли чего равно более удобного и надежного, кроме нала?
auvasilev
7 июл, 2012 21:25 (UTC)
Отвечу обязательно на днях подробнее, только подумаю, в Журнале или в "личку". Если замотаюсь, я нынче несколько расслаблен, напомните, пожалуйста.
naigoro
7 июл, 2012 21:28 (UTC)
Ну как не сказать не только "благодарю", но и "ого" :)
ibondar_altilan
8 июл, 2012 04:45 (UTC)
Исключительно разумно и касается всех банков. На карточке (лучше на нескольких в разных банках и платежных системах - VISA, MASTERCARD) держать сумму в размере месячной потребности, не более. Хранить распечатки банкоматов и слипы, действительно, долго не получится:-)
Для небольших сумм и не нужно. А вот коммуналку советую оплачивать в банке лично, а не через электронный платеж, и долго-долго хранить в той коёбочке - дети спасибо скажут!
torin_kr
8 июл, 2012 06:49 (UTC)
И все это из-за разовой ошибки одного программиста и пары сисадминов? Которых, к тому же, скорее всего уже уволили. Целых ТРИ часа нельзя было снять деньги -- офигеть...
Это опять "... дабы не пугать лошадей, впереди каждого автомобиля должен идти человек с флагом и предупреждать об опасности". Ну не остановить технического прогресса, не остановить. Хорошо это или плохо, но не остановить...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel