Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону»

Много глупостей, а иногда и откровенных пакостей, на мой взгляд, наделал в этой жизни Иван Иванович. Ещё больше, опять же, на мой взгляд, Иван Иванович глупостей, а иногда и откровенных пакостей, в этой жизни наговорил. И всё-таки, в глубине души, я никогда не мог окончательно вычеркнуть его для себя из нигде не зафиксированного, но предельно четкого списка людей, не окончательно безнадежных в отношении порядочности, которым инстинктивно пользуюсь, когда вижу или слышу кого-то из нынешних публичных персон.

Он же не просто и не только рекламно-шутейный батюшка «под запретом». А если человек если и не совсем моего времени, то всё же нашего круга. Это ведь Иван Чужой, которого так ценили и Никита Мамлин и Надя Кожушаная. И ценили отнюдь не только как способного, подающего большие надежды актера. А лично для меня это кое-что значит. И мне почему-то всегда казалось, что в ситуации действительно серьезного нравственного выбора Охлобыстин сможет удержаться от окончательной подлости. Потому прочел его открытое письмо «Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу» с некоторым облегчением.

Впрочем, возможно, я всего лишь, как, впрочем, и подавляющее большинство, с излишней сентиментальностью отношусь к воспоминаниям собственной юности и выдаю желаемое за действительное.
Tags: Охлобыстин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment