Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Из сообщения РАПСИ

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения под стражей участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой до 24 июля.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

На прошлой неделе Таганский суд Москвы ограничил до 9 июля срок ознакомления с материалами уголовного дела всем трем девушкам, удовлетворив ходатайство следствия.

Защитник Толоконниковой Марк Фейгин в кассационной жалобе просил Мосгорсуд отменить решение суда первой инстанции как незаконное и избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку, помимо прочего, по словам адвоката, его подзащитная страдает сильными головными болями.

Фейгин заявил в суде ходатайство о личном поручительстве над Толоконниковой 53 лиц, из которых четверо явились на слушания.

Несмотря на то, что прокурор выступил против заявленного ходатайства, суд частично удовлетворил его, приобщив к материалам дела данные о поручительстве лиц, которые присутствовали в зале, в том числе редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова и банкира Александра Лебедева.

Сама Толоконникова в свою очередь сообщила суду, что преступление, которое ей инкриминируется, - "символическое" и не относится к общественно опасным.

"Я бы хотела, чтобы меня отпустили, и я смогла спокойно ознакомиться с оставшимися четырьмя томами дела. Я на шестом дне голодовки, сутками не сплю, в таком состоянии я не могу ничего читать", - сказала Толоконникова, поблагодарив в конце выступления своих поручителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments