?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудно мне, человеку неверующему, объяснять что-либо людям религиозным. Даже, скорее, невозможно, особенно по поводу таких тонких материй, как оскорбление чувств, кощунство, святотатство и прочие подобные трогательные понятия. Потому, что они как бы всегда могут сказать, что вот, мол, тут оскорбление для моей веры. А я что могу противопоставить, ссылаться на оскорбления своего неверия? И вправду, несолидно как-то получается. Так что я с этим безнадежным делом заканчиваю. И тоже объявлю себя ярым сторонником и приверженцем не какой-то там философии или определенной системы взглядов, а именно религии.

Давайте возьмем какую-нибудь самую простенькую модель. Без всякой сложной космогонии или особых философских выкрутасов. Не станем пользоваться любезными подсказками никого из известных специалистов от Семеона Волхва до Заратустры. При этом, чтобы никого особо не раздражать, не оскорблять и не расстраивать, вопрос о Создателе вообще вынесем за скобки. И не только Самого, но и воплощения с ипостасями, и даже пророков трогать не станем. Ограничимся исключительно настоящим и будущим, вернее, всего лишь некоторыми представлениями о нем. Уж если у нас этот самый пресловутый бозон Хиггса чуть не в обиход вошел, и мы с тонким миром фамильярничаем настолько, что без всякой опаски и стеснения лезем в него сотнями тонн всяческой мощнейшей аппаратуры, то моя вера по экзотичности не сильно сейчас превосходит многое, считающееся чуть ли не обыденным. А верю я вот во что.

Смысл земного существования человека заключается в том, чтобы сформировать некую вполне материальную субстанцию, состоящую из набора каких-то конкретных бозонов, которая затем, после так называемой «смерти», начинает исполнять какие-то свои собственные, отдельные функции. Какие, даже не очень важно. Можно это условно обозначить как «душа попадает в рай». Можно предположить, что это просто типа запчастей для того самого Творца и отсюда образное выражение, что, мол, он создал нас по своему образу и подобию. А может это просто оформление членства в неком элитарном клубе, в котором создается ещё нечто для какого-то следующего этапа. Не суть важно.

Главное, что это субстанция на выходе должна соответствовать определенным критериям и параметрам. Тогда она пригодно для дальнейшего существования и использования. А если не удается человеку за жизнь создать эту условную собственную душу соответствующего качества, то она попросту бракуется и пускается на переработку.

Можно это назвать автономным информационным полем, можно придумать ещё массу всего самого заумного. Но давайте ограничимся для краткости условным «душа». Так вот, я хочу, чтобы моя душа в момент расставания с телом была в кондиционном состоянии и соответствовала тем нормам, которые к ней предъявляются вселенским ОТК. Нормы эти очень простые и формируются под влиянием придерживания по сути всё тех же всем хорошо известных заповедей, и тех, и тех, от «не убий» и «не укради» до «блаженны милостивые» и «блаженны чистые сердцем».

Вот, посмотрите сами. «Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут. Милостивые — люди, имеющие доброе сердце — милосердные, сострадательные ко всем, готовые всегда помочь нуждающимся, чем только могут. Такие люди сами будут помилованы Богом, им будет явлена особая милость Божия». Это же такая совсем конкретная инструкция по созданию определенного продукта с заданными стандартными параметрами, годного для дальнейшего использования. А не будут параметры выдержаны – явная некондиция, придется выбрасывать.

Вы же всеми своими действиями глубоко оскорбляете мою веру. Мое трепетное религиозное чувство тем, что постоянно кощунствуете в главном и единственном моем храме – моей душе. Вы заставляете меня ненавидеть и презирать вас, рождаете во мне злобу и еще множество темных, ужасных, калечащих эту самую душу мою, чувств. И тем самым ставите под угрозу основную цель жизни моей – приведения своей информационной матрицы в состояние, пригодное к дальнейшему, возможно даже вечному, существованию. То есть, по сути, обрекаете на ад, так как по провозглашенной и исповедуемой мною вере именно исчезновение и есть ад, а отнюдь не какие-то там убогие мучения в кипящих котлах в окружении чертей с вилами.

Ладно, не такой я уж и придурочный, как изображаю, и прекрасно понимаю, что вы приверженцы «традиционных религий» и за вами тысячелетия религиозной культуры и карьеры каждого из ваших верований, а за мной так, пара пустяков, как говорили в Одессе. Но я ведь уже сказал, и еще раз подчеркиваю, что на святое не покушаюсь, основы основ не трогаю, Богом себя не объявляю, и Пророком его, и даже каким-то иным особо привилегированным последователем. А всего лишь верующим. Ну, верующим-то я имею право быть не меньше, чем вы? Чем я тут хуже вас или уверовавшего христианина пару тысяч лет назад, за спиной которого тогда тоже не стояло никакой традиции? Так что, у вас не больше прав постоянно гадить в моей душе, в моей церкви.

Вы скажете, что запрещение мерзостным образом вам вести себя в моем храме никак не прописано в законах? И будете правы. Потому-то я и рискую собственным вечным блаженством, тихо ненавижу вас, но даже в мыслях не держу попытаться посадить вас всех в тюрьму за ежедневное оскорбление моего религиозного чувства.

А вы считаете, что в праве сами определять, за оскорбление каких ваших чувств следует сажать в тюрьму? Ну, тогда вы это все пропишите в «правилах пользования страной», которые называются обычно Конституцией. И я тогда я решу, жить мне по этим правилам, ложиться к пулемёту, чтобы защитить себя от них или слинять по-тихому туда, где эти правила другие. А пока не прописали, я вас всех в гробу видал.

И да поможет мне Бог!

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
9 июл, 2012 15:05 (UTC)
Евангелие от меня. Вам. С кисточкой
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в « Евангелие от меня. Вам. С кисточкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Евангелие от меня. Вам. С кисточкой [...]
n_ermak
9 июл, 2012 15:56 (UTC)
Насколько я понимаю, защищать чувства двух охранников или нет решают представители государства.
Вот Вы в свою очередь оскорбились, а посадят, к примеру, меня. Православный же.
one_versus_all
9 июл, 2012 15:59 (UTC)
А в чём разница православия и христианства?
(без темы) - n_ermak - 9 июл, 2012 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_ermak - 9 июл, 2012 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 10 июл, 2012 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 9 июл, 2012 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vgrogorjev - 9 июл, 2012 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_ermak - 9 июл, 2012 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 10 июл, 2012 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_ermak - 10 июл, 2012 06:51 (UTC) - Развернуть
prihodkoandrew
9 июл, 2012 16:12 (UTC)
Отвечая на вопрос "Как?" (относиться к своей душе), я в принципе согласен с Вами. Но вот на вопрос "Зачем?" я не готов даже попробовать ответить. :)
Такая вот космогония.
auvasilev
9 июл, 2012 18:29 (UTC)
Нормальная космогония. А по поводу "зачем" каждый волен развлекаться в зависимости от собственного настроения в данный момент.
ibondar_altilan
9 июл, 2012 16:36 (UTC)
Бросьте эти ваши интеллигентские приемчики, не выйдет! Неверующий - дитя неразбуженное, навалится на него жизнь со всего размаху - глядишь, и принесет свою душу на алтарь истинной веры. Вы же еретик, сектант, уже сделали свой выбор, и бесовский выбор, хотя имели возможность и должны были понимать.... Стало быть, мочить Вас (и нас, заодно) будут безо всякой очереди, ибо внутривидовая борьба есть самая беспощадная.
auvasilev
9 июл, 2012 18:22 (UTC)
Что значит, будут? Вот уже и мочат со всей дури.
(без темы) - ibondar_altilan - 10 июл, 2012 04:45 (UTC) - Развернуть
one_versus_all
9 июл, 2012 16:40 (UTC)
Кстати, в рамках борьбы с депрессией, предлагаю ознакомиться со следующим текстом:
http://www.atheism.ru/library/Nesterenko_1.phtml
alt_8
9 июл, 2012 16:58 (UTC)
так много слов, но ведь не за Веру они оскорбились, а за Путина своего и "понятия", Христос ничему такому не учил и им не завещал.
auvasilev
9 июл, 2012 18:35 (UTC)
Я ведь не только о конкретном факте писал. И вообще, Вы не думаете, что я заслужил, что бы мне такого уровня вещи не объясняли?
А на счет "много слов" уж простите, не достиг, видимо, необходимого Вам уровня совершенного и абсолютного лаконизма. Буду стараться.
(без темы) - alt_8 - 9 июл, 2012 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 9 июл, 2012 18:45 (UTC) - Развернуть
tomapol
9 июл, 2012 17:11 (UTC)
Всем дискутирующим советую съездить в Норвегию, которая переболела религией и посмотреть как живут люди с нормальной психикой.
n_ermak
9 июл, 2012 17:31 (UTC)
/Вы заставляете себя ненавидеть и презирать вас,/
Похоже тут у Вас ошибка.
auvasilev
9 июл, 2012 18:38 (UTC)
Да, спасибо большое. Сам давно заметил, но у меня с редактурой в моем деревенском интернете творится ужас уже почти неделю.
naigoro
9 июл, 2012 17:57 (UTC)
Да наверное, "кадры решают все". То есть, церковь, конечно, имеет какие-то долго ей присущие свойства, но нынешний личный состав РПЦМП - это ж, как любят говорить в милиции, "срез общества". Можно предположить, что есть организации живые, и есть мертвые. Какие - "срез общества", те мертвые. Если в большом сложном механизме какой-то модуль состоит из среднего арифметического всех деталей - значит, это просто щель, куда оторванное да отлетевшее закатилось.
Могут ли они быть адресатом каких бы то ни было общащений? Сомневаюсь. Они всегда будут огрызаться и охранять свою поляну. А ее содержание зависит от того, какими функциями наделила их нация. Милиция имеет право применять силу? Будет. РПЦМП впустили консультантом в законодательство и правоприменение? Наградили иммунитетом? Таможенными льготами? Пользуются. В ус не дуют. К кому там можно обращаться - так, по-моему, лишь к тем, кто еще не "умер", а значит, и без того в рамках организации маргинален и голос имеет максимум совещательный. Цена совещательному голосу в системе, построенной на тупой доминации - ноль и ноль десятых...


Edited at 2012-07-09 22:14 (UTC)
sinyour
10 июл, 2012 03:40 (UTC)
Согласен с текстом почти полностью, но надеюсь, что ненависть всё-таки направлена не на верующих (к коим себя причисляю), а на действия тех, кто этих женщин всё еще в тюрьме держит, провоцируя дальнейшее распаление этого разрушающего чувства.

Edited at 2012-07-10 03:40 (UTC)
auvasilev
10 июл, 2012 09:28 (UTC)
Ну, естественно, я ведь предельно конкретно обращался только к тем, кто "считает, что в праве определять, за оскорбление каких ваших чувств следует сажать в тюрьму".
KirgizXmara
23 май, 2013 06:23 (UTC)
посадить спартачей!
Я болею за ЦСКА. Это моя религия! фанаты спортака регулярно оскорбляют мои религиозные чувства! Требую привлечь к уголовной ответственности, как и Пусираёток, всех спартачей кричащих всякую гадость против ЦСКА, так как это попирает мою Святыню - ЦСКА!
auvasilev
23 май, 2013 06:34 (UTC)
Re: посадить спартачей!
Тут я руками и ногами с Вами без вопросов.
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel