Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Синяя спешащая

Я имею в виду вот ту самую строчку, которая, если вы читаете мой Журнал, и в данный момент находится и постоянно обновляется внизу экрана перед вашими глазами. Наверняка и без меня прекрасно знаете, что это названия текстов, на которые, выбирая их для своего дайджеста, хочет обратить внимание читателей администрация LiveJournal.

Иногда подобной чести удостаиваются и некоторые мои записи, но я, признаться, не слежу за их судьбой. И не очень интересно, и просто шрифт для меня мелковат, зрение уже не то, а особо напрягаться смысла не вижу, в интернете вообще и в «ЖЖ», в частности, пользуюсь несколько иными ориентирами. Но вот вчера моя заметка о протесте Википедии и ещё ряда ресурсов против принятия небезызвестного Закона оказалась и в дайджесте Ljtimes и в этой строке. А через несколько часов мой младший сын решил посмотреть, нет, не на мой как раз конкретно текст, а на то, сколько подобных отобрано администрацией, для чего и начал следить за этой самой «синей строкой». И пришел ко мне удивленный. Слушай, говорит, может, я чего-то просто пропускаю, иди, посмотри, но там уже и твоего «поста» нет, и вообще ничего подобного на эту тему.

Так я по просьбе ребенка вынужден был заняться анализом этой самой «синей строки». Не буду утомлять подробностями, а только предельно кратко о выводах по результатам на вчерашний вечер.

Несколько неожиданных фактов про женщин или яйца динозавров - это сутками. Ещё какой-то бред относительно айпадов и смартфонов - неделями. А вот конкретно по самой серьезной, прежде всего именно структур типа Живого Журнала касающейся проблеме, это час-другой, и проехали, опять про яйца кулинарию с кружевами. Фантастика. Трудно себе представить большую тупость. А ведь это нынче высочайшая интеллектуальная интернетовская элита со всяческими самыми уважаемыми приставками, типа «ай ти» или «хай фай». У нас в магаданских бараках в подобных случаях выбирали меду придурки и раздолбаями.

А уже сегодня утром, при том, что строка с протестом продолжает висеть вдоль всего Живого Журнала, администрация из своих же собственных новостей любую информацию об этом вывела полностью.

Ребята, вы же просто сами себя публично и постоянно, на глазах миллионов зрителей и читателей выставляете в каком-то чрезвычайно странном виде. Не знаю, ловите вы кайф сами или думаете, что его ловят наблюдающие или наблюдающие за наблюдающими. Но, боюсь, вы в любом случае ошибаетесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments