?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синяя спешащая

Я имею в виду вот ту самую строчку, которая, если вы читаете мой Журнал, и в данный момент находится и постоянно обновляется внизу экрана перед вашими глазами. Наверняка и без меня прекрасно знаете, что это названия текстов, на которые, выбирая их для своего дайджеста, хочет обратить внимание читателей администрация LiveJournal.

Иногда подобной чести удостаиваются и некоторые мои записи, но я, признаться, не слежу за их судьбой. И не очень интересно, и просто шрифт для меня мелковат, зрение уже не то, а особо напрягаться смысла не вижу, в интернете вообще и в «ЖЖ», в частности, пользуюсь несколько иными ориентирами. Но вот вчера моя заметка о протесте Википедии и ещё ряда ресурсов против принятия небезызвестного Закона оказалась и в дайджесте Ljtimes и в этой строке. А через несколько часов мой младший сын решил посмотреть, нет, не на мой как раз конкретно текст, а на то, сколько подобных отобрано администрацией, для чего и начал следить за этой самой «синей строкой». И пришел ко мне удивленный. Слушай, говорит, может, я чего-то просто пропускаю, иди, посмотри, но там уже и твоего «поста» нет, и вообще ничего подобного на эту тему.

Так я по просьбе ребенка вынужден был заняться анализом этой самой «синей строки». Не буду утомлять подробностями, а только предельно кратко о выводах по результатам на вчерашний вечер.

Несколько неожиданных фактов про женщин или яйца динозавров - это сутками. Ещё какой-то бред относительно айпадов и смартфонов - неделями. А вот конкретно по самой серьезной, прежде всего именно структур типа Живого Журнала касающейся проблеме, это час-другой, и проехали, опять про яйца кулинарию с кружевами. Фантастика. Трудно себе представить большую тупость. А ведь это нынче высочайшая интеллектуальная интернетовская элита со всяческими самыми уважаемыми приставками, типа «ай ти» или «хай фай». У нас в магаданских бараках в подобных случаях выбирали меду придурки и раздолбаями.

А уже сегодня утром, при том, что строка с протестом продолжает висеть вдоль всего Живого Журнала, администрация из своих же собственных новостей любую информацию об этом вывела полностью.

Ребята, вы же просто сами себя публично и постоянно, на глазах миллионов зрителей и читателей выставляете в каком-то чрезвычайно странном виде. Не знаю, ловите вы кайф сами или думаете, что его ловят наблюдающие или наблюдающие за наблюдающими. Но, боюсь, вы в любом случае ошибаетесь.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fslon
12 июл, 2012 13:05 (UTC)
А у меня ничего не бежит, по-видимому, это зависит от настроек. А то, что 90 процентов постов это дело рук ботов, так это вроде не секрет. Но управителям это неважно, как, по-видимому, неважно, как они выглядят в глазах окружающих.
naigoro
12 июл, 2012 13:29 (UTC)
Казалось бы, при чем тут (далее - обычный для меня выворот темы набекрень)?

Но мало ли: вдруг дело не только в ботах, а в повышенной заботе о привлекательности контента, в чем-то аналогичной фокусировке на воровстве и стяжательстве (а не на беспределе насилия со стороны) Вертикали. Вот решили они, что нельзя упускать некую массовую аудиторию - как Навальный считает, что народ возмущает не беззащитность перед насилием, а именно воровство. Но скорее всего, это просто нехитрая бот-автоматика.

Кстати, у меня строки тоже нет. То ли я не подписан на кириллические сервисы (а это целая прорва вреднющего мусора), то ли "адблок" применил, да забыл уже...
kurlena
12 июл, 2012 14:03 (UTC)
Спасибо за проделанную работу. Вы подтвердили то, что я подозревала давно...
Роман Замогильный
13 июл, 2012 11:58 (UTC)
Ах, Александр Юрьевич, зачем же Вы об этом написали. До этого времени мой глаз автоматически игнорировал всякий шевелящийся на экране спам, и я даже понятия не имел о существовании этой строки... А теперь вижу! Вся надежда на то, что внутренний автомат опять включится, иначе придется лезть в настройки компьютера.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel