?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня никто не уполномочивал, не давал разрешения, и я его не спрашивал, потому как подозреваю, какая была бы реакция. Поэтому никаких фамилий, фактов и историй, а всего лишь крайне общая информация, имеющая смысл только для тех, кто мне лично доверяет.

Когда в одном из текстов по экономике я вскользь заметил, что молодежь, да и не только, собиравшиеся в свое время на Чистопрудном бульваре у памятника Абаю, создает реальных материальных ценностей больше, чем весь Уралвагонзавод, каких только собак на меня не спустили. А заодно досталось и всем этим «московским тусовщикам и бездельникам», которые бунтуют исключительно с жиру и от эгоистического самолюбования.

Докладываю. Сейчас среди и тех, кто работает в качестве волонтеров в Москве по помощи пострадавшим от наводнения и отправляет фуру за фурой со всем необходимым, и среди тех, кто поехал в сам Крымск и уже на месте разгребает завалы, очень много тех ребят с Чистых прудов. А кто не был на бульваре, так непременно был на Болотной или проспекте Сахарова.

И вот мне интересно знать, а сколько среди волонтеров и в самом Крымске и у себя, в своих собственных городах тех, кто позировал перед телекамерами от имени Уралвагонзавода и грозился приехать разобраться с московскими тусовщиками? Сколько народу из тех, кто митинговал в поддержку власти на Поклонной горе, пошли в эти самые волонтеры? Мне не требуются доказательства и конкретные факты, просто, может, у кого есть на эту тему хоть какая-то информация? Только не надо про депутатов, функционеров правящей партии и приближенных к ним медийных господ. Я имею в виду самых обычных людей.

Да, еще сразу, чтобы предупредить обычную тупую отмазку, мол, серьезные люди работают с утра до ночи и у них не возможности разъезжать по всяким крымскам, что могут себе позволить эти московские тунеядцы. Так вот, все лично мне известные тунеядцы взяли отпуска на работах. За свой счет. Как и всё остальное за свой счет.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
13 июл, 2012 14:50 (UTC)
Взгляд пристрастный и необъективный
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в «Взгляд пристрастный и необъективный» в контексте: [...] Оригинал взят у в Взгляд пристрастный и необъективный [...]
reader59
13 июл, 2012 15:44 (UTC)
Ну, "создающему реальных материальных ценностей больше, чем весь Уралвагонзавод" отпуск за свой счет так запросто не дадут. Так что все-таки да, не самые занятые люди.
И еще большой вопрос, чего от того волонтерства больше, вреда или пользы. Тактически да, польза есть, "слезинка конкретного ребенка" и проч., а стратегически - безусловный вред. Помогать, тем более бесплатно, стоит лишь тем, кто сам потеет, а жители Крымска сами себе выбрали все происходящее. Дураков, вообще-то, надо учить, иначе они себе смерть все равно найдут, хотя и естественному отбору чересчур мешать не следует.

Edited at 2012-07-13 15:45 (UTC)
rollog2
13 июл, 2012 16:07 (UTC)
Это не удивительно, т.к. своё пребывание на "оккупаях" и "болотах" они рассматривали как своего рода волонтёрскую программу. Занимались саморазвитием и совершенствованием мира. Борьба с коррупцией, уборка мусора, помощь пострадавшим... Люди подсознательно понимают, что они паразиты и хотят быть полезными обществу. Ну ещё реакция на торжество социал-дарвинизма, для обывателя эта идеология некомфортна. Но в этом нет ни грамма политики.
one_versus_all
13 июл, 2012 16:09 (UTC)
Дефектная точка зрения на происходящее.
helgabell
13 июл, 2012 16:19 (UTC)
им "дано больше других"
Люди с Болотной, Сахарова и тд. подсознательно понимают, что что им "дано больше других" - умом и талантом и добротой. А кому больше дано, с того больше и спросится. И волонтерствуют они после работы и исключительно в выходные дни, вместо того, чтобы смотреть телевизор, сериалы, пить пиво и жарить шашлыки на даче. А вот те, кто их ненавидит, подсознательно понимают, что такие люди являются для них примером человечности и личной порядочности и укором их совести, отсюда и ненависть - потому что порядочный человек заставляет вора и негодяя чувствовать себя таковым, и при виде их не катит отмазка, что "вокруг все такие" же воры и мерзавцы и "кто у нас не вор".
rollog2
13 июл, 2012 16:26 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Им дано больше денег. Причём эти люди на болотной даже не понимают, что участвуют в попытке свержения власти. Поэтому было столько воплей в мае: "За что?! Мы же просто гуляли!" Ну, в общем-то верно, никакой угрозы для властей они не представляют именно по этой причине. И хуже того, все их волонтёрские потуги обесцениваются распухшим чувством собственного величия некоторых "активистов".
sfy_y
13 июл, 2012 16:35 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Читайте, думайте: http://ru-nsn.livejournal.com/1634978.html

Люди на Сахарова и навязанной болотной хотят восстановить конституционный строй. Вах, как неожиданно, правда?
rollog2
13 июл, 2012 16:42 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Это им сказали через месяц после начала протестов. Сначала они хотели всего лишь отставки Чурова и пересчёта голосов. И вообще, это декларация, а не мотивация.
Если бы "болотное" движение и правда было политическим, тогда болотники бы задумались: а какой, собственно, конституционный строй после фальсифицированного референдума и переворота 1993 года? Суть в том, что сама конституция нелегитимна:)))
sfy_y
13 июл, 2012 17:35 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Я не совсем понял. Если Вы хотите просто пополемизировать - не ко мне. Факт - движение было политическим. Факт - пиздюки типа Немцова протест слили. Факт - Путин осмелел после консультаций с Киссенджером.

Конституция, при всех потугах ЕР, у нас пока годная. Просто её надо соблюдать.
rollog2
13 июл, 2012 17:51 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Вот теперь я удивлён. А вы хотите, чтобы с вами всегда соглашались?

Изначально ничего политического в этом "движении" не было. Политика появилась потом, когда "лидеры" накачали толпу лозунгами. В том, что им наплевать на конституцию, я абсолютно уверен. Им надо было надавить на Путина. Возможно, чтобы он ушёл, а возможно, чтобы выторговать для своих спонсоров какие-то выгоды при разделе госкомпаний. Что до хипстеров, то их просто используют.

Движение не политическое, потому что у его участников нет не только убеждений, но даже интересов. Как только вожаков изолируют (оккупай-бабай), хипстеры сразу превращаются в бессмысленную толпу. Конечно, всегда есть националисты, анархисты и прочие активисты. Эти-то знают, чего им надо. Но их мало.

Констиутция вполне годная? Интересно, чем, царскими полномочиями президента или бессильным парламентом? Она же была принята на фальсифицированном референдуме после ельцинского бунта. Именно поэтому её никто не соблюдает.

sfy_y
13 июл, 2012 18:08 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Вы считаете, что отмена лживых выборов - не политическое требование? А это был первый посыл протестного движения. Потом только всякие вши на собаку запрыгнули, и слили протест.

Даже с такой конституцией можно построить нормальное правовое поле. Но делается совершенно обратное.
rollog2
13 июл, 2012 18:20 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Строительство "нормального правового поля" это не политика. Это желание сохранить статус кво и всё та же "работа на благо общества". Политика - это прогрессивное налогооблажение, пересмотр приватизации, нацвопрос и другие подобные вещи. Это идеология, наконец.
sfy_y
13 июл, 2012 18:29 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Ой, у нас с Вами разный вокайбилори. Строительство правового поля - основа политики, как созидающей силы (клоунизм политиков - отдельная песня).

Скажем, пенсич в 2/3 зарплаты не только чиновникам, а всем пенсионерам - политика. И бюджет - политика. И концепция реформы образования.
helgabell
13 июл, 2012 19:09 (UTC)
Re: им "дано больше других"
это мне-то дано много денег? Это я -то паразит? ))) Вы меня и моих друзей явно с кем-то путаете? И попытка ненасильственным путем - путем разрешенной Конституцией свободой собраний - восстановить конституционный порядок и привести законы в соответствие контитуции вы называете попыткой свержения власти? О, и угрозы власти мы конечно не представляем, именно поэтому было настолько жестокое и антиконституционное подавление демонстрации. А некоторых активистов, о которых вы говорите (именно что некоторых, в отличие от массовой гомогенности на противоположной стороне)))) заберите себе. Нам такие тоже не нужны.
rollog2
13 июл, 2012 19:25 (UTC)
Re: им "дано больше других"
То, что было вовсе не жёсткий разгон. Жёсткий разгон - это водомёты, газ, резиновые пули. Вы не угрожаете властям, но это была реакция не на вас, а на спонсоров вашего движения. Вот они правда серьёзные люди.
Притом, вы сейчас говорите, что хотели "ненасильственным путём" сделать что? Свергнуть президента. Разумеется, он будет сопротивляться, а как же иначе?
Чтобы навязать эту конституцию был расстрелян парламент и убиты сотни людей. Референдум о её принятии был фальсифицирован. Конечно, на неё все плюют. Она никогда не будет исполняться.
helgabell
14 июл, 2012 08:42 (UTC)
Re: им "дано больше других"
На Конституцию все плюют? Одно из наших требований - соблюдение этой Конституции, на которую якобы все плюют! И одно из требований - приведение в порядок статьи о сроках полномочий президента и парламента, на которые (сроки) наш "гарант" как раз и наплевал, тем самым сделав еще один шаг на пути своей нелегитимности. Все, кто плюет - вы имеете в виду, конечно, тех, кто у руля? )))
rollog2
14 июл, 2012 15:52 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Я же вам русским языком написал, почему это никому не интересно. Саму эту конституцию принялиз, изнасиловав народное волеизявление. Зачем за неё бороться? Это закон, навязанный врагами нации, на который плюют даже враги.
helgabell
15 июл, 2012 12:05 (UTC)
Re: им "дано больше других"
Вы что-то уж совсем дико передергивате, чтобы поверить в вашу искренность. ))) У вас есть какие-то предложения? Так озвучьте их. Конституция дает вам право высказать свое мнение. Или вы не хотите пользоваться этим правом, потому что это "закон, навязанный врагами нации"? ))) Уточните, какую именно редакцию Конституции имеет в виду. Даже если это Конституция 1993 года, которую в 2011 г. "изнасиловали", то и в этом случае оппозиция не собирается "плевать на нее", достаточно внести поправки. Народ в сети высказался достаточно ясно на эту тему - мы требуем, чтобы на нее не плевала власть. Зачем за нее бороться? Потому что мы не собираемся все рушить до основанья, а затем... В основе эта Конституция вполне годна для жизни. Даже в редакции 1993 г. была всего лишь, если не ошибаюсь, одна поправка - об отмене руководящей роли КПСС, и эта Конституция вполне устраивала и устраивает нас до сих пор. В любой редакции Конституции - и в 1993, и в 2011 - достаточно вменяемых статей, чтобы ее чтили и принимали за Основной закон государства.
livejournal
13 июл, 2012 16:25 (UTC)
Взгляд пристрастный и необъективный
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «Взгляд пристрастный и необъективный» в контексте: [...] Оригинал взят у в Взгляд пристрастный и необъективный [...]
sfy_y
13 июл, 2012 16:29 (UTC)
Аркадий, функционеры ЕР клеют на собранную гуманитарку свои логотипы. Трудятся не покладая рук. Так что - не надо грязи, работают.
(без темы) - original_ivan - 13 июл, 2012 16:42 (UTC) - Развернуть
auvasilev
14 июл, 2012 09:36 (UTC)
Re: Фома неверующий.
Ой, я с утра, сразу после завтрака прочел с детства наизусть знакомые строки и аж передернуло от натурализма. Всё-таки очень мощно и живописно излагали предки.
kurlena
14 июл, 2012 06:07 (UTC)
создают реальных материальных ценностей больше
не только уралвагонзавода, но и "элитного" топ-менеджмента с их МВI, которые в конечном счете -только качание нефти, покупка недвижимости за границей и др "понты".
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel