Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ещё пристрастней и необъективней

Я написал предыдущий текст отнюдь не с целью пропаганды чего-то или, не дай Бог, ради каких-то призывов к чему-то. А исключительно из любопытства, надеясь, вдруг кто-нибудь ответит мне на самый простой, конкретно заданный там вопрос:

«И вот мне интересно знать, а сколько среди волонтеров и в самом Крымске и у себя, в своих собственных городах тех, кто позировал перед телекамерами от имени Уралвагонзавода и грозился приехать разобраться с московскими тусовщиками? Сколько народу из тех, кто митинговал в поддержку власти на Поклонной горе, пошли в эти самые волонтеры?»

Конечно, по сути мне никто не ответил. Но свое мнение по поводу и волонтерства как такового, и относительно оппозиционных митингов, некоторые посчитали своим долгом непременно выразить. Чтобы не отсылать читателей к комментариям, приведу здесь парочку наиболее характерных:

«Ну, "создающему реальных материальных ценностей больше, чем весь Уралвагонзавод" отпуск за свой счет так запросто не дадут. Так что все-таки да, не самые занятые люди. И еще большой вопрос, чего от того волонтерства больше, вреда или пользы».

«Люди подсознательно понимают, что они паразиты и хотят быть полезными обществу».

Пытаться объяснить что-либо людям с подобными взглядами мне кажется абсолютно бесполезным, вступать с ними в споры бессмысленно, а если даже и не бесполезно и не бессмысленно, то, честно говоря, не очень понимаю, почему именно я должен этим заниматься. Скажу только, что бы я ни делал в этой жизни, любое, отнюдь не всегда очень уж благородное или хотя бы умное, но, во всяком случае, уж точно бескорыстное в чисто материальном плане, поскольку во всех остальных о бескорыстии говорить трудно относительно любого человеческого поступка, так вот, всегда в этих случаях вокруг оказывалось множество людей, считающих необходимым заподозрить меня в пакости. И, естественно, не только меня.

А ведь, казалось бы, ну чего проще и удобнее – занимается там парень какой-то на твой взгляд чепухой, и тебя не только не пытается к ней привлечь, но и вовсе тебе лично ничем не мешает, ну, и промолчи, сделай вид, что не заметил, смотри в другую сторону. Нет, необходимо и обязательно объяснить, почему ты ему не помогаешь. Что это не из-за лени, равнодушия или элементарного непонимания, а исключительно по принципиальным соображениям. Потому, что он дурак и с явно темными намерениями чего-то там дергается, а ты умный и честный, потому пальцем не пошевелишь, ну, разве что только для того, чтобы этим пальцем отстучать на клавиатуре про того парня какую-нибудь чрезвычайно мудрую гадость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments