?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может, кому будет любопытно, я тут копался, искал кое-какую информацию на сайте, посвященном жизни Ватикана, и случайно наткнулся на следующую информацию от 12 мая 2005 года, то есть, меньше чем через месяц после того, как Йозеф Алоис Ратцингер стал Папой Римским:

«Частный французский телеканал Canal+ получил предупреждение от Высшего аудиовизуального совета Франции за политическую карикатуру на Папу Римского Бенедикта XVI.

В распространенном накануне официальном коммюнике Высший аудиовизуальный совет - государственный орган, на который возложены функции наблюдения и контроля за содержанием радио и телепрограмм, - потребовал от администрации Canal+ неукоснительного соблюдения положений конвенции, определяющей правила работы аудиовизуальных СМИ.

Поводом для предупреждения послужила показанная 20 апреля передача "Guignol" ("Куклы"), в которой Бенедикт XVI, являющийся по происхождению немцем и в подростковом возрасте служивший в организации "гитлерюгенд", был представлен в образе нового фюрера по имени Адольф II.

Эта политическая карикатура на Папу Римского повлекла за собой несколько жалоб, в том числе со стороны епископата Римско-католической церкви во Франции.

Рассмотрев поступившие обращения, Высший аудиовизуальный совет расценил передачу как "оскорбительную" и потребовал, чтобы Canal+ впредь "уважал различные политические, культурные и религиозные пристрастия публики и не вдохновлял дискриминационное поведение, связанное с расой, полом либо национальностью", а также уважал право на частную жизнь.

В ответ руководство телеканала высказало публичные "сожаления"».

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel