?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шёл корабль, своим названьем гордый.

А "Eclipse" по-русски - значит "Затмение"

Люди русские! Татарские, еврейские, советские, российские, я уж не знаю, как и обращаться к отечественному народонаселению, чтобы хоть чем-то затронуть что-то, что ещё можно затронуть, не совсем обрезанное. Вы, вообще-то, что-нибудь можете попытаться понять, что с вами делают, или даже в то время, когда вас имеют самыми извращенными и неестественными способами, вы всё равно будете продолжать быть уверенными, что гордо встаёте с колен?

Пожалуйста, недаром же мамы отводили вас в первый класс, а там первые и единственные, навсегда запомнившиеся учительницы преподавали по букварю великие азы грамотности, прочтите медленно, вслух и с выражением, следующий текст. Это не враги на ухо нашептали. Это официально.

В своё время, после червей в мясе, броненосец рванул тельняшку на груди и бросился поворачивать орудия главного калибра на сто восемьдесят градусов. Так то ничем, кроме гениального, но подловатого художества, не подтвержденная легенда. А тут без всякой стеснительности и по всем информационным каналам:

«Газпром» стал официальным спонсором «Челси». Стороны подписали трехлетний контракт. Российская компания «Газпром» стала официальным глобальным энергетическим партнером футбольного клуба «Челси». Согласно условия трехлетнего спонсорского контракта, «Газпром» будет поставлять клубу газ и электричество, а также будет участвовать в деятельности клуба в рамках глобальной Социальной ответственности бизнеса, говорится в сообщении клуба. Глава «Челси» Рон Гурлэ заявил: «Это еще одно масштабное соглашение о партнерстве для клуба, которое показывает растущий интерес к «Челси. Будучи мировым поставщиком газа и электричества, «Газпром» является идеальным спонсором для ФК». Он добавил, что большое количество фанатов «Челси» по всему миру помогут «Газпрому» получить доступ на ключевые рынки Европы и Азии, в то время как клуб будет пользоваться преимуществами от сотрудничества с российской компанией».

Ну, не вашу ли маму?

Вашу.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
sir_paul
17 июл, 2012 22:38 (UTC)
глобальная социальная ответственность бизнеса!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мужики то не знают!!!
livejournal
18 июл, 2012 02:48 (UTC)
«Газпром» стал официальным спонсором «Челси».
Пользователь 1_caperang сослался на вашу запись в ««Газпром» стал официальным спонсором «Челси».» в контексте: [...] взят у в "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. [...]
livejournal
18 июл, 2012 03:00 (UTC)
«Газпром» стал официальным спонсором «Челси».
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в ««Газпром» стал официальным спонсором «Челси».» в контексте: [...] взят у в "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. [...]
evgknyaginin
18 июл, 2012 04:39 (UTC)
Это тот самый "Газпром", который "национальное достояние"?
kurlena
18 июл, 2012 06:40 (UTC)
Банально, знаю.
Но, каждый народ заслуживает и т.д.
larissandrija
18 июл, 2012 07:58 (UTC)
А здесь можно выражаться на русском матерном?
larissandrija
18 июл, 2012 19:38 (UTC)
Я однажды Берковского в туалет водила, между прочим! Всю жизнь гордиться буду.
auvasilev
18 июл, 2012 20:20 (UTC)
Тысяча извинений, что лезу в такие интимные подробности, но не я первый начал. А что, он сам не мог уже в туалет сходить, и что, мужчины в этом случае не нашлось?
larissandrija
18 июл, 2012 22:22 (UTC)
Ой, Александр Юрьевич, спасибо, что спросили! У меня эта история так давно просится выйти за просторы своего круга устного общения…
Я, можно сказать, на музыке Берковского выросла. Нет, даже так - взросла. Сильно повлиял. «Гренада», «Под музыку Вивальди» итп у нас в доме затёрты были до дыр в буквальном смысле слова. На голубых пластиночках «Кругозора» (должны помнить).
Проходит лет 30. Я живу уже совсем не на Урале, а в Старом Осколе. У нас тут филиал Московского института Стали и Сплавов. Неплохой, кстати. Я – журналист, про этот филиал регулярно пишу, какой он хороший, с директором – на короткой ноге. В 2004 году у филиала – 25-летие. Меня приглашают на торжество и сообщают, что главной фишкой концерта будет выступление Берковского.
- А с чего это?
И тут я с ужасом и благоговением узнаю, что Берковский – профессор МИСиСа, автор охренительных научных открытий в области то ли металловедения, то ли типа того, учебников и всё такое прочее. И что он каждый год приезжает в Старый Оскол на сессии, живёт у директора нашего филиала и ночи напролёт распевает с ним под гитару. «Блин, - говорю, - что ж вы мне раньше не сказали, я бы к вам в компанию напросилась!» - «Я что-то не подумал, что ты авторскую песню любишь», - ответил мне, царствие ему небесное, директор Вячеслав Борисович Крахт.
На сцену нашего ДК Берковский вышел еле-еле, пел, сидя на стуле (у него вместо коленных суставов были протезы). Но пел мощно. Ну, там речи потом всякие, все двинулись на банкет. Я зашла за кулисы, а Виктор Семёнович сидит один в углу - в угаре праздника про него все забыли. Говорю: «Давайте, я Вам помогу до банкетного зала дойти». Он одной рукой о мою руку опёрся, другой – на тросточку, и мы с ним вот так ковыляем. А между залом и сценой – туалет. И он мне говорит: «Вы извините, надо бы сюда зайти». И ушёл. А я - натура нетерпеливая, наверное, через полминуты (хотя мне казалось, что час прошёл) начала нервничать, что его долго нет. Стою под дверьми мужского туалета и представляю себе, как он там упал и валяется, никому не нужный. Не могу определить временные рамки, но через какое-то время начала в дверь заглядывать. Представьте картину маслом: открывается дверь туалета, выходит мужик, а через его плечо какая-то безумная тётка заглядывает. Как меня ещё в ментовку никто не сдал…
Потом добрели мы до банкета, сели рядом, я ему рассказала, что мой сын в Москве учится, и он мне не салфетке написал номера своих телефонов – домашний, мобильный, студии со словами: если сыну что-нибудь будет нужно, или вы будете в Москве – звоните и обращайтесь без проблем. Как я эту салфетку потеряла – ума не приложу. Но увидела Берковского в следующий раз через несколько месяцев уже в гробу, утонувшем в цветах. Помню буквально распухшую от слёз Татьяну Никитину в каталке со сломанной ногой, Лукина, ещё каких-то известных людей. Первый раз в реале услышала аплодисменты, когда выносили гроб.
Очень светлое воспоминание осталось, несмотря на «туалетную» тему. Не хочу банальностями продолжать. Ушёл мой товарищ, и песню унёс.
auvasilev
19 июл, 2012 08:30 (UTC)
Спасибо, добрая история.
larissandrija
19 июл, 2012 17:00 (UTC)
добрая исторя
АЮ! Мне самой эта история ужасно нравится. Не могли бы Вы распространить её среди своих друзей? Я ЖЖ завела только для того, чтобы комменты писать, у меня фрэндов нет. Тут фишка не в том, что я - такая добрая, помогла классику. У меня просто до сих пор перед глазами стоят выпученные глаза мужчин, выходящих из туалета. Я даже не представляю, что они про меня думали)))
auvasilev
19 июл, 2012 18:10 (UTC)
Re: добрая исторя
Да, пожалуйста. Только Вы разместите это в своем блоге, сообщите мне, я сделаю "перепост".
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel