Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Они сошлись…

А ведь действительно прелюбопытнейшая штука получается. Прямо-таки некий хитроумно абсурдистский сюжетец, придумай кто который, обвинили бы в излишней зауми, если не в откровенной дури. А тут само собой срослось и никто даже специально не режиссировал. Эдуард Лимонов и Алфред Кох полностью сошлись во мнениях. И не относительно вкуса нового пива, хотя и это всегда казалось абсолютно невозможным, а по принципиальнейшему политическому вопросу. Относительно принимаемого в США так называемого «Закона Магницкого».

Я не стану, вопреки обыкновению, не только приводить аргументы обоих, но даже давать ссылки на тексты, где эти два величайших политика и философа современности клеймят позором тупых америкосов, решивших не пускать к себе в страну людей, в отношении которых имеется подозрение в причастности к грабежу и убийству до тех пор, пока это подозрение не будет снято. Хотя сам прочел подробнейше, но не могу рекомендовать подобного глупейшего и пустейшего занятия другим, к коим априори отношусь с добротой и уважением. Потому, совершенно вне зависимости от идей, излагаемых Лимоновым с Кохом, позволю себе по этому поводу высказать всего одно соображение.

В этом как будто совершенно невероятном совпадении позиций людей с, казалось бы, полностью несовместимыми и диаметрально противоположными политическими взглядами, по моему мнению, нет ничего странного. Более того, я лично совершенно этому не удивляюсь и считаю произошедшее вполне естественным.

Вообще, политические взгляды, только не путать с принадлежностью к политическим партиям, там совсем другое, я говорю именно о взглядах, это всё-таки понятие предельно условное, а отнюдь не сущностное. Эдакий тип маркировки для удобства пользования, не очень точный, но довольно удобный и привычный, потому, даже не уверен, что от него имеет смысл отказываться. Однако и зацикливаться на нем нет никаких серьезных оснований. Чаще всего много важнее совсем другое, как будто совсем простое, почти бытовое и не пафосное. Самая обычная доброта, честность, порядочность и прочие, такого рода примитивные человеческие ценности. Если это ещё сочетается с высоким интеллектом, очень хорошо, на, на самом деле, и вполне среднего здравого смысла почти всегда оказывается достаточным.

Для того достаточным, чтобы не говорить и не писать довольно подлый и невнятный бред, которым по странному стечению обстоятельств практически одновременно осчастливили сограждан Лимонов с Кохом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments