Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

К дождю

… И вот что ещё любопытно.

На мой взгляд, далеко не самый мудрый и прозорливый человек Алексей Леонидович Кудрин, тем не менее, опять же на тот самый мой взгляд, является прекрасным, очень профессиональным и, что особенно в его деле важно, осторожным и аккуратным бухгалтером. Но его такая вроде бы полнее разумная и реалистичная альтернатива, мол, или придется повышать налоги, или сокращать социальные выплаты, нынче при внимательном рассмотрении может, вопреки поверхностному впечатлению, оказаться почти радужной маниловщиной.

Я тут кое-что прикинул, и, если конечно, очередной раз начальство наше не договорится с высшими силами и не случится снова какая-нибудь неожиданная пруха, то уже осенью, даже не дожидаясь следующего года, более чем вероятно, что придется делать в стране и то и другое одновременно.

Причем, всё труднее будет замаскировать эти и повышения, и сокращения под что-то косвенное. Потому, как заболтать и запудрить мозги можно, если речь идет о не очень кровно ощутимых излишках. Когда конкретно начинает не хватать до получки, тут пропагандистское и идеологическое обеспечение срабатывает крайне плохо.

«Денег у нас достаточно», - гордо сказал вождь в Крымске, благодетельствуя народ. И это правда. Для Крымска их более чем достаточно. Даже и на всю Кубань хватит. Но это только сейчас, да и страна-то несколько поболе будет…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments