?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К предыдущему

Хоть и писал я прошлый текст исключительно о Сергее Шаргунове и ни о ком другом, Роман Замогильный, на мой взгляд, довольно точно прокомментировал там именно «другое»:

«Гуляли несколько девиц, бесшабашных и шубутных. Матом ругались, на заборах что-то непристойное рисовали. Многих раздражали, большинству было пофиг. И вот однажды эти девочки взяли прутик и стали ковырять тонкую корку цивилизованности, которой для маскировки покрылось наше общество, государство и сросшаяся с ним церковь. И случилось чудо, корка треснула, и в небо ударил фонтан, гейзер, а скорее вулкан... целый вулкан дерьма. И конца-края не видно этому извержению»...

И, кстати, там же, в комментариях к предыдущему тексту, представлен великолепный образчик такого рода «вулкана». Интересующимся, с похожей на мою некоторой склонностью к мазохизму, рекомендую взглянуть.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
24 июл, 2012 16:59 (UTC)
Помилуйте, разве я спорил? Просто, Вы, видимо, еще не до конца поняли стилистику и цели данного "средства массовой информации".
(Удалённый комментарий)
auvasilev
24 июл, 2012 17:36 (UTC)
Если Вы имеете в виду Сорокина, то я не большой специалист по его творчеству и ещё меньший его любитель. А то, какие произведения я таким образом создаю, так они есть на моем сайте, но только совсем не коллективные, хотя некоторый методологический принцип, вернее, легкий намек на него, Вы отметили, думаю, верно.
naigoro
24 июл, 2012 21:46 (UTC)
Позволю себе омерзительно повториться, но таки да - троллинг там явный. Человек пишет не потому, что хочет именно так высказаться, а ради манипуляции собеседником путем провокаций.
Для чего это делается? Есть неинтересное объяснение - за баблишко среднего калибра занюханности. Но интересное объяснение, а заодно и более муторное: троллинг имеет целью энегретическое истощение оппонента, паралич воли. Ну, у хозяина топика энергии немало, а я вот со своим экономным темпераментом к таким вещам чуток...
auvasilev
25 июл, 2012 06:37 (UTC)
Да не обращайте внимания. Для меня это тоже одна из меток времени, потому я и позволяю иногда фиксировать подобное. Простите, если своим неэкономным любопытством, развлекаясь, травмирую чей-то "экономный темперамент".
naigoro
25 июл, 2012 09:45 (UTC)
На то он и экономный - его невозможно травмировать :)
Хотя да: за каждым троллем прячется личность, со своим вокабуляром, ассоциативными рядами и творческими подходами. Симметричный антитроллинг - говорить с троллями с целью их поизучать, а не доказать им что-то, или как-то подвинуть их "позицию"...
ibondar_altilan
26 июл, 2012 03:22 (UTC)
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему:-)
sfy_y
24 июл, 2012 17:09 (UTC)
Я там ему немного по сусалам надавал только что...
ibondar_altilan
24 июл, 2012 18:17 (UTC)
Да, да, извергнулось на славу, побоялся даже суваться в тот блог, дабы не быть обрызганным. И мудро Вы открыли постскриптум, я, честно, ожидал этого. Но, положа руку сердце, уважаемый АЮ, объясните (если хотите, конечно) тупому засранцу (т.е. мне), зачем Вы то ковыряете эту тонкую корочку? Ну, девочки ковыряли - так из любопытства, девочкам вообще от природы свойствен интерес к прутикам, но Вам то это зачем? Ведь ничего нового к пониманию жизни это не добавляет?!
auvasilev
24 июл, 2012 18:32 (UTC)
Ну, это очень большой вопрос... Я бы даже сказал - "философски", да уж очень не люблю это слово. Если честно, то, к большому сожалению, к моему пониманию жизни уже вообще мало что может добавиться. И я действительно сожалею, а не просто так это написал. И тем не менее...
А вот про то самое "тем не менее" в двух словах не скажешь, правда, в какой-то степени я постоянно пытаюсь писать именно об этом, но, да, видимо никогда отдельно и специально не формулируя. Возможно, как-нибудь и стоит... Не знаю, посмотрим.
А тонкая корочка на самом деле прорывается не потому, что её кто-то прутиком ковыряет, а потому, что она слишком тонкая.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel