Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Слова народные

Вот тут встретил – «Муаммар Кабаев». И человек искренне думает, что он сострил. Потом посмотрел в интернете, оказывается, шутка старая, ещё прошлогодняя, активно гуляет и многим нравится.

Вообще-то естественный и органичный истинно народный юмор мне очень близок. Особенно городской и, ещё более особенно, в форме анекдотов. Почему я считаю, что столько действительно смешных анекдотов, как у нас, больше нигде нет? Не потому, что это действительно так и даже не потому, что я ихние языки плохо знаю. А просто лично мне именно этот юмор ближе и понятнее. Ваня, давай расставим в нашей спальне мебель по феншую? Маня, по феншую всё наше Южное Бутово нужно немедленно снести к едрене фене. Незамысловатенько и без великой глубины, а я честно хихикаю.

Но, то ли у меня с годами характер портится, то ли с ними же качество шуток всё-таки действительно снижается, то ли и то и другое вместе. Короче, народность и распространенность ещё далеко не гарантия или хотя бы признак удачного. Тупо это, про Кабаева. Не стильно. Такое с моими в этом отношении примитивными вкусами редко раньше можно было услышать. А теперь всё чаще.
Subscribe

  • Заметки оптимиста-клеветника. Часть 1

    Тут вот за последние дни в комментариях мне были заданы два вопроса, которые не то, что особо интересны или важны, но всё-таки из разряда тех, на…

  • Итого

    Сразу прошу прощения за этот текст. Понимаю, сколь он может меня скомпрометировать уже только тем, что в принципе обращаюсь к данной теме, в глазах…

  • В едином порыве

    Этот текст является в какой-то степени продолжением предыдущего, хотя и очень малой, и предельно косвенно. Я уже однажды упоминал, что ещё в ранней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments