Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Верной дорогой идете, товарищи!

Когда человека берут за руки, за ноги и выбрасывают из окна, то об этом так и пишут – «выбросили». А когда в комнате пожар, нет иного выхода и человек выбрасывается из окна, то никто не пишет: «его выбросил огонь». Слишком образно. А народ предпочитает простоту изложения. И правильно делает. Выбросился, и всё.

Максим Ефимов уехал из страны. Грамматически верно, а по сути, всё та же абсолютная ложь. Кто такой Максим Ефимов и кто устроил в его комнате пожар, я не так уж и давно довольно подробно писал в тексте «Дурдом карельской березы». Желающие из ленивых могут посмотреть, чтобы самостоятельно не копаться в интернете, хотя там информации и об этом человеке, и о произшедшем с ним, сколько угодно.

А вот теперь Максима уехали. Подробности опять же в поисковиках или в блоге самого Ефимова. Я же могу добавить всего несколько слов.

Обыски, аресты, посадки, скрытые и явные конфискации, карательная психиатрия, вот теперь всё чаще вынужденная эмиграция уже не в богатые районы Лондона с крупным счетом в приличном банке, а вообще непонятно куда, неизвестно на что… Да, наш «Магазин на диване», похоже, перешел на круглосуточный график обслуживания населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments