Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Не захлебнитесь слезой ребенка

Очень прошу правильно понять, что я сейчас хочу сказать и не цепляться тысячный раз за тему отношения к самим женщинам из Пуси Райот. Вот совсем сейчас не о них, а о совершенно другой, хотя и тоже женщине по имени Ксения и фамилии Басилашвили. Она написала публичное обращение к арестованным. Желающие могут полностью посмотреть оригинал самостоятельно, я же ограничусь краткой цитатой, которой, на мой взгляд, достаточно:

«Единственное стоящее сейчас – это стремление оказаться вновь в семье. Трагедия – малыши без матерей. И если покаяться – единственный шанс оказаться рядом с детьми, используйте его, хватайте, кричите, цепляйтесь. Не мне давать вам советы, я знаю. Просто заболела дочь, температура, горло, всю ночь зовёт меня, и я думаю как это – если бы я не смогла откликнуться и дать ей руку?»

Вот исключительно по поводу этого обращения и полностью безотносительно непосредственно к арестованным женщинам я и хочу сказать несколько слов, потому, что не знаю как они, а вот я воспринял это очень лично, сам от себя не ожидал.

Искреннейше прошу прощения у тех, кто по независящих от них причинам обделен тут судьбой. Но в остальном, у всех нормальных людей есть дети. А когда мы молоды, то и дети у нас маленькие. Они болеют, тянут к родителям свои крохотные ручонки, прося защиты от трагических напастей этого мира и горе великое, если в этот момент мы не окажемся рядом… Ща разрыдаюсь. Я, знаете ли, сам из тех сумасшедших папаш, что за слезинку своего ребенка без колебаний пойду на всё, что угодно. Или, всё-таки не абсолютно на что угодно?

А вот, тут, дико извиняюсь, это не ваше собачье дело. Это я сам буду решать. Так же, как сам буду решать, что «единственное стоящее сейчас», а что единственное или не единственное стоящее вообще. Но только точно скажу одно. И для того приведу пример на себе, чего, веря в материальную силу слов, практически никогда не делаю, но тут повод, заставляющий меня изменить собственным правилам.

Представим, моих детей возьмут в заложники и будут требовать что-то совершить, чего без этой угрозы от меня добиться невозможно. А рядом окажется человек, который станет дергать меня за рукав и ныть над ухом, мол, да сделай ты всё, что они требуют, неужели не понятно, что все твои принципы ничто по сравнению с детскими страданиями… и снова всё про те же тянущиеся крохотные ручонки… И чтобы как можно красочнее и эмоциональнее описать страдания моих детей, дабы лишить меня и малейшей воли к сопротивлению. Даже хуже, убедить меня, что это именно я виновен, что не бандиты, а как раз я, своим поведением, и являюсь истинной причиной всех бед несчастных малюток.

Так вот, я без всяких сомнений этого мерзавца возненавижу даже более, чем тех, кто без лицемерия и излишних сантиментов объявил себя мои врагом и покусился если не на жизнь, то на благополучие моих детей.

Более не хочу никаких абстрактных примеров и уж совсем, никаких обобщений. Так как дело тут слишком личное и позиция сформулирована совершенно определенным человеком в предельно конкретной ситуации. Потому и я выскажусь исключительно относительно поведения и тоже конкретного публичного выступления конкретно же госпожи Басилашвили. Это подлость, гнусность и скотство. Если, конечно, не просто полный кретинизм.

И, поверьте, я долго и тщательно подбирал выражения, чтобы не перейти грань приличий и не опуститься до площадной брани.
Tags: pussy riot, Разврат, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments