Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Война. Отрывок из письма ученому соседу

«…По ряду причин, часть из которых случайна, я достаточно внимательно следил за деятельностью группы «Война» и пришел к следующему заключению.

Мои принципиальные разногласия с ними находятся на исключительно эстетическом уровне. Грубо говоря, они считают это искусством, а свои произведения художественными, я же уверен в обратном.

Из всех их акций могу признать лишь одну, получившейся таковой, и то, на мой взгляд, вследствие просто удачного стечения обстоятельств и определенного везения. Имею в виду рисунок на поднимающемся мосту.

На идеологическом же, нравственном, этическом, психологическом, политическом, моральном и прочих подобных уровнях, мы хоть ни в чем и не сходимся полностью, но наши разногласия или не абсолютны, то есть, в той или иной степени всё-таки точки соприкосновения имеются, или вовсе не обсуждаемы, в смысле, лично мне безразличны и неинтересны.

А вот мои расхождения на всех названных и подразумеваемых уровнях, включая эстетический, с людьми, которые нынче находятся у власти, именно абсолютны и нигде, ни в чем, ни единой этой самой точки соприкосновения не было, нет и не предвидится.

Вероятно, из всего сказанного следует, что в этой войне, в ситуации, если приходится принять чью-то сторону, а власти всё делают для возникновения необходимости такого выбора, я оказываюсь не их стороне».
Tags: "Война", pussy riot, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments