?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«…По ряду причин, часть из которых случайна, я достаточно внимательно следил за деятельностью группы «Война» и пришел к следующему заключению.

Мои принципиальные разногласия с ними находятся на исключительно эстетическом уровне. Грубо говоря, они считают это искусством, а свои произведения художественными, я же уверен в обратном.

Из всех их акций могу признать лишь одну, получившейся таковой, и то, на мой взгляд, вследствие просто удачного стечения обстоятельств и определенного везения. Имею в виду рисунок на поднимающемся мосту.

На идеологическом же, нравственном, этическом, психологическом, политическом, моральном и прочих подобных уровнях, мы хоть ни в чем и не сходимся полностью, но наши разногласия или не абсолютны, то есть, в той или иной степени всё-таки точки соприкосновения имеются, или вовсе не обсуждаемы, в смысле, лично мне безразличны и неинтересны.

А вот мои расхождения на всех названных и подразумеваемых уровнях, включая эстетический, с людьми, которые нынче находятся у власти, именно абсолютны и нигде, ни в чем, ни единой этой самой точки соприкосновения не было, нет и не предвидится.

Вероятно, из всего сказанного следует, что в этой войне, в ситуации, если приходится принять чью-то сторону, а власти всё делают для возникновения необходимости такого выбора, я оказываюсь не их стороне».

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
el_emen
29 июл, 2012 16:37 (UTC)
Ваше письмо дошло))) А не приходило ли Вам в Ваши высокоучёные мысли, что у властей просто свой собственный акционистский проект: "Троллим Войну"? И Pussy в нём ангажированы на заглавные роли?
auvasilev
29 июл, 2012 17:33 (UTC)
Ой, ну, что Вы, это совсем не мой способ мышления, от меня подобное столь же далеко, как и перечисленное выше в отношении властей... Я и сам могу придумать что угодно, сколь угодно хитроумное, и даже более и запутанное, но при этом и более правдоподобное. Однако мне как-то эдакие игры разума совсем не интересны.
naigoro
29 июл, 2012 20:50 (UTC)
Это можно понять и как ответ "эстетическим критикам" ПуссиРайот. В общем, здравый смысл против культурализма - по-моему, это точно та же самая проблема и тема строго та же самая.
auvasilev
30 июл, 2012 06:54 (UTC)
В общем, да. Только это не ответ, в всего лишь фиксация позиции.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel