?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обязаны понести

Как обычно публику на память очередной список моих соотечественников, самих себя посчитавших достойными подобного списка.

Заключительные строки довольно пространного «обращения писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"» по названием «Молчать не позволяет совесть»:

Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание.
Валентин Распутин, писатель; Владимир Крупин, писатель; Михаил Лемешев, ученый, публицист; Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала "Молодая гвардия"; Олег Платонов, историк, публицист, директор Института русской цивилизации; Алексей Сенин, публицист, главный редактор газеты "Русский Вестник"; Константин Скворцов, поэт; Владимир Личутин, писатель; Анатолий Гребнев, писатель; Николай Коняев, писатель; В.Н. Осипов, публицист, глава союза "Христианское возрождение"; Андрей Печерский, главный редактор газеты "Русь Державная"; Нина Карташёва, поэтесса; Владимир Бояринцев, ученый, публицист; Василий Дворцов, писатель; Владимир Юдин, доктор филологических наук, профессор; Эдуард Скобелев, писатель; Владимир Смык, писатель; Эмма Меньшикова, писатель; Алла Линёва, писатель; Владимир Петров, писатель; Нина Бойко, писатель; Сергей Лебедев, композитор, музыкант; Елена Сапрыкина, поэт; Сергей Коротков, поэт; Михаил Дмитрук, писатель, журналист; Александр Шахматов, певец.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
naigoro
30 июл, 2012 09:12 (UTC)
Ох, какой же я невежественный. Все имена, кроме первого в списке, только отсюда и узнал. Узнал, наверное, и надеюсь, ненадолго...
Ну да, некоторые еще как будто бы слышал, но ни с кем не соотносил.

Edited at 2012-07-30 09:13 (UTC)
livejournal
30 июл, 2012 11:11 (UTC)
ДокУмент. Как люди сами прыгают в говно
Пользователь vllad_gordeyev сослался на вашу запись в «ДокУмент. Как люди сами прыгают в говно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обязаны понести [...]
vetsog
31 июл, 2012 07:22 (UTC)
Александр Юрьевич, а Вы со многими из них были лично знакомы?
auvasilev
31 июл, 2012 07:45 (UTC)
Да, ну, что Вы, откуда? С Распутиным, Крупиным и Личутиным, по-моему, когда-то в ЦДЛ пересекался, даже, видимо, раскланивались, но без "враспивочную и на вынос", это даже и шапочным знакомством назвать нельзя, а про остальных, так я вообще первый раз слышу.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel