Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…И пасынок ихний Чубайс

Вопреки убеждениям древних греков, я-то уверен, что жизнь человеческая много чаще, чем по законам трагедии, выстраивается на структурной основе новеллы, правда, тогда еще не очень известной, что, конечно, несколько этих самых греков извиняет.

К сожалению, не удалось найти точную цитату, но смысл слов Чубайса я помню очень хорошо и постараюсь, хоть и своими словами, передать его достаточно точно. Было это в самом конце прошлого века, когда СПС выдвинул лозунг «Путина в президенты, Кириенко в Государственную думу». И тогда же, Анатолий Борисович, как один из главных людей в «Союзе» давая в ходе предвыборной агитации интервью на телевидении, сказал примерно следующее.

Мол, результаты нашей, в том числе и моей деятельности, несмотря на всю нынешнюю критику, неизбежно положительно оценят последующие поколения. Поскольку мы создали самое главное в стране – частную собственность. И теперь уже, чтобы не произошло, но с этим неизбежным и объективным фактом никто ничего поделать не сможет, «ни Зюганов, ни внучок его Глазьев».

Мне тогда вот, собственно, из-за этого «внучка его Глазьева», на котором я улыбнулся, всё выступление Чубайса и запомнилось, потому за точность именно данного выражения могу ручаться.

А сегодня этот крохотный и частный сюжет получил свое логическое завершение. «Президент России Владимир Путин своим указом назначил Сергея Глазьева советником президента РФ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments