?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопреки убеждениям древних греков, я-то уверен, что жизнь человеческая много чаще, чем по законам трагедии, выстраивается на структурной основе новеллы, правда, тогда еще не очень известной, что, конечно, несколько этих самых греков извиняет.

К сожалению, не удалось найти точную цитату, но смысл слов Чубайса я помню очень хорошо и постараюсь, хоть и своими словами, передать его достаточно точно. Было это в самом конце прошлого века, когда СПС выдвинул лозунг «Путина в президенты, Кириенко в Государственную думу». И тогда же, Анатолий Борисович, как один из главных людей в «Союзе» давая в ходе предвыборной агитации интервью на телевидении, сказал примерно следующее.

Мол, результаты нашей, в том числе и моей деятельности, несмотря на всю нынешнюю критику, неизбежно положительно оценят последующие поколения. Поскольку мы создали самое главное в стране – частную собственность. И теперь уже, чтобы не произошло, но с этим неизбежным и объективным фактом никто ничего поделать не сможет, «ни Зюганов, ни внучок его Глазьев».

Мне тогда вот, собственно, из-за этого «внучка его Глазьева», на котором я улыбнулся, всё выступление Чубайса и запомнилось, потому за точность именно данного выражения могу ручаться.

А сегодня этот крохотный и частный сюжет получил свое логическое завершение. «Президент России Владимир Путин своим указом назначил Сергея Глазьева советником президента РФ».

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
30 июл, 2012 11:37 (UTC)
Если верить, что "трагедия" значит "песня козлов", то ее квоту сюжетов следовало бы не сильно урезать.

Еще наблюдение: некоторые явления, персонажи, артефакты и вообще всякие факты забываются ровно за день до реактуализации. Так и с Глазьевым. Только что гранитная плита забвения, кажется, наглухо перекрыла доступ этой фамилии в сознание, а вот же ж.

История - циничная деваха без царя в голове, и ничего святого для нее нет. О чем бы вчера ни было припечатано на века, сегодня могут об этом же сказать, что "про зайцев - это неактуально".
sdiki
30 июл, 2012 11:41 (UTC)
С одной стороны, советник - это почетная синекура, "свадебный генерал". А с другой - непонятно, с чего бы Путин стал раздавать синекуры таким политическим пигмеям. Может быть, готовит левый поворот?
fslon
30 июл, 2012 12:12 (UTC)
Глазьев, если не ошибаюсь, был его доверенным лицом на выборах. Долг платежом красен
livejournal
30 июл, 2012 14:17 (UTC)
…И пасынок ихний Чубайс
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в «…И пасынок ихний Чубайс» в контексте: [...] Оригинал взят у в …И пасынок ихний Чубайс [...]
livejournal
30 июл, 2012 22:51 (UTC)
…И пасынок ихний Чубайс
Пользователь anka_pereval сослался на вашу запись в «…И пасынок ихний Чубайс» в контексте: [...] Оригинал взят у в …И пасынок ихний Чубайс [...]
dvvlad10
31 июл, 2012 08:28 (UTC)
Чубайс навсегда останется для простых людей сатаной, причём, рыжей. Глазьева знаю как умнейшего человека, который понял, что политика - это очень грязное дело.
auvasilev
31 июл, 2012 08:37 (UTC)
Наверное, Вы правы относительно Чубайса. Я тут совсем судить не могу, поскольку за всю свою уже довольно долгую жизнь мне так и не довелось встретить ни одного простого человека.
А практически все сложные люди, которые мне известны, включая меня самого, считают Глазьева не очень порядочным и очень глупым типом.
dvvlad10
31 июл, 2012 09:11 (UTC)
Уважаемый, Александр Юрьевич! Думаю, что каждый должен остаться при своём мнении. Сужу о Глазьеве только из средств СМИ, по его выступлениям , комментариям. Думаю также, что у Президентов глупых Советников не бывает, ведь Президенты не враги сами себе, зачем им глупые Советники?
auvasilev
31 июл, 2012 09:18 (UTC)
Да уж, тут думай, не думай, а в любом случае каждый останется при своем мнении. Когда оно вырабатывается многими годами, сложно его принципиально менять. Хотя, бывают, конечно, исключения...Но данный конкретный случай вряд ли имеет шанс войти в их число.
auvasilev
31 июл, 2012 09:20 (UTC)
Да, а на счет глупых советников, тут Вы, несомненно правы. Но только в случае, если априори принять, что сам Президент человек умный или хотя бы просто психически здоровый.
leshik_as
31 июл, 2012 10:07 (UTC)
"Глазьева знаю как умнейшего человека, который понял, что политика - это очень грязное дело".
Можно конечно и так повернуть, но мне показалось, что он в умственных способностях явно уступает Рогозину, потому и сдал позиции.
Стас Половянов
1 авг, 2012 07:54 (UTC)
а может это наш будущий президент,ВВП его знает....
auvasilev
1 авг, 2012 08:36 (UTC)
Нет, ну, не настолько, как сказано в старом анекдоте, у маршала свой внучек есть...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel