?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, сижу, пишу серьезную экономическую статью. И тут вдруг явился мне некий образ. Наглядно так явился, чуть ли ни со всеми чувственными ощущениями и манящими, дурманящими голову запахами.

…Тот редкий случай, когда я и рецепта давать не стану, и рассказывать про свой собственный вариант приготовления не буду. Вообще, всё связанное с тестом - отнюдь не самая освоенная мною область кулинарии, даже элементарные блины жена лучше печет. Правда, это единственное, что она готовит вкуснее меня, но что есть, то есть.

Однако что-то и я могу изобразить. Пирожки там всякие, беляши и прочую подобную выпечку. Может, не по высшему разряду, но хоть как-то съедобно, некоторым даже иногда нравится. А вот за эту штуку я даже не возьмусь, чтобы не позориться. Потому как портить такую песню может только человек окончательно бессовестный.

Называется она «хачапури по-аджарски». В просторечии «лодочка». Как ни странно, в Москве её делают много где вполне прилично. Например в «Шафали» на Камергерском или в «Генацвале» на Арбате. Но всё равно они не сравнятся с новым поваром, который в этом году создает данное произведение искусства в нашей, практически деревенской, соседней «Лакаде».

Вот я сейчас и пойду туда и буду кушать эту самую «лодочку». Единственный случай, когда я ну, никак не могу употребить слово «есть», её, стерву, исключительно «кушают».

Но от одного кулинарного совета, всё-таки, по слабости никак не могу удержаться. Хоть во всех рецептах и говорится, что, после выливания в «лодочку» яйца, следует её ещё на некоторое время поставить в духовку, до помутнения белка, если задумаете печь самостоятельно, ни в коем случае этого не делайте. Яйцо выливается на раскаленное тесто и больше хачапури никуда не ставится, а яичница-глазунья при необходимой температуре блюда должна образоваться там сама собой, естественным путем.

Но это всё мелочи и нюансы. Главное тут – совершенно фантастической воздушности тесто. И два восхитительных «ушка» из него по краям. Отламываешь одно, макаешь, как следует, в желток, так разводишь получившиеся в расплавленном сыре, а в другой руке уже заготовлена рюмка водки, только не слишком холодной…

Короче, я пошел, подождет она, эта экономика, успею ещё к окончательному развалу.

Comments

auvasilev
2 авг, 2012 20:36 (UTC)
Re: :-)
Кстати, с красной - немного надо, но только очень качественного, с черной - ни в коем случае.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel