?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрянь

Тина Канделаки телеведущая, продюсер
08 августа 2012

До 2008 года я никогда не занималась политикой. Я не комментировала поступки политиков. Я не хотела быть частью чужих интересов, хорошо понимая, что своих интересов в политике у меня на тот момент не было. Моя успешная карьера, как и любая другая карьера, заставила обратить на меня внимание некоторых обитателей Кремля с чисто антропологической точки зрения. Грузинская девочка, активная, может быть полезна. Но ничего серьезного мне никто, конечно же, не предлагал, потому что всерьез не воспринимал.

В общем, это отличие Кремля от всех остальных: он не чувствует тренды. А вот молодой президент Саакашвили отнесся ко мне гораздо внимательнее. Подчеркну, что это не исключительное отношение. Он собирал всех успешных грузин и мотивировал их на возвращение. Отсюда самый молодой кабинет министров, красавицы на постах министров и информационная привлекательность самого передового государства на постсоветской территории. Мне предложили вернуться и войти в команду президента. Я прилетела на переговоры. Они произвели на меня неизгладимое впечатление, разочаровав в молодом реформаторе Мише раз и навсегда.

Я не собиралась об этой встрече писать и рассказывать. Даже несмотря на то, что про войну с Россией там уже говорилось. Верила в то, что это бравада, на реализацию которой Саакашвили не способен. События 8.08.2008 года изменили мою жизнь. Саакашвили оказался способен начать войну с Россией, мы оказались неспособны защищаться. Мы проиграли эту войну информационно перед всем миром. Тогда я впервые попыталась рассказать о том, что я слышала, видела и во что не хотела верить. Этот пост принес мне много боли и разочарования. Меня мало кто хотел слышать. Власть слабо отбивалась от информационных атак, оппозиция радостно вознесла Саакашвили на пьедестал маленького, но гордого президента, не побоявшегося пойти против России.

Я пыталась рассказать о том, что на самом деле происходило в Грузии. О моих товарищах, сидевших в тюрьмах. Об элитарной коррупции, принявшей государственный характер. Меня не слышали. Гламурные журналисты ездили в Грузию и восхищались полицией, документооборотом и чистыми дорогами. И, главное, президентом. Молодым, обаятельным, целующим ручки и губки журналисткам, дарящим подарки и лично катающим на вертолете московских див. Мне было очень больно, не скрою. И я говорила, что грузинский народ никогда не станет сервильным. Мы не будем обслуживать никого. Ни американцев, ни русских. Мы так устроены. Сделать из грузин обслуживающий американцев персонал не удалось.

Сегодня, 8 августа, годовщина военного конфликта 2008 года между Грузией и Южной Осетией. В этот день я скорблю по всем погибшим. Считаю, что все жертвы бессмысленны, особенно в такой бессмысленной войне. Прошло четыре года, а отношения между Грузией и Россией по-прежнему оставляют желать лучшего. В жизни тех людей, из-за которых этот конфликт начался, ничего не изменилось, а жизни тех людей, которые стали его жертвами, уже не вернуть. Тем не менее, как я и говорила, Грузия просыпается. И будет бороться за нового президента, который вернет нам Абхазию и Южную Осетию. Это наша земля, и никто не вправе у нас ее забирать. Россия занимает 1/6 часть суши, уверена, что этого более чем достаточно. Я в это верю. В территориальную целостность Грузии и восстановление отношений между Россией и Грузией. Сегодня я хочу показать вам такие кадры, которые вы не увидите ни в одном СМИ. Посмотрите, на этом видео Грузия сегодня. Грузия, которая против Саакашвили.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mysliwiec
8 авг, 2012 21:10 (UTC)
Анекдот про Тину:
В советское время, в грузинском городе Кутаиси, кроме известного своей продукцей автозавода "Колхида", в числе прочей "промышленности, был ещё и ХБК- хлопчато- бумажный комбинат (в народе просто- "Бамбеули")- где работали одни женщины.
С продукцией этого "Бамбеули" я никогда не сталкивался, и наверное вообще забыл бы о нём, если бы не его "Дом Культуры"..
Надо сказать, что клуб Бамбеули был небольшой- ряды кресел справа и слева и проход посередине.
Одно время мой младший брат по вечерам развлекался там в пустом зале со своими товарищами игрой в самодеятельный "рок ансамбль".
Он мне и принёс "анекдот с Бамбеули".

Для тех кто жил в Грузии уточняю "нюанс"- весь анекдот рассказывается на русском, и только последние фразы- на грузинском.
Остальным смысл этого "нюанса" объяснять долго, анекдот и так хороший:

В клубе Бамбеули объявлено собрание "трудового коллектива".
Зал заполняется женщинами.
На сцене трибуна, стол с красной скатертью- места для президиума.
Впереди стоит парторг и командует:
- Сегодня на собрании будем обсуждать работу нашего детского сада, путёвки детям в пионерский лагерь, и разные такие "женские" вопросы. В конце будет голосование. Поэтому,что бы потом не было путаницы, что бы было легче считать голоса по головам, все заходят и садятся,
- женщины- налево, девочки- направо.


Зал наполняется. Все рассаживаются. И только одна вносит непонятную суету-
То побежит, посидит слева от прохода- среди женщин, то пересядет справа- среди девушек.
Вобщем- в растерянности не знает куда сесть.
Парторг с грозным видом подзывает её к себе:
-Тина, я что, всем непонятно объяснил? Женщины- налево, девочки направо. Давай, садись уже и не бегай тут.

Совсем смущённая Тина тихонько шепчет на ухо парторгу:

-Бодиши, мэ бози вар.
(Извините, я *лядь)

Парторг, с вдруг засиявшими глазами, нежно берет её "под локоток" и отвечает:

-О! Патимцемуло Тина, машин дабзандит президиумши!
(Уважаемая Тина, тогда садитесь в президиум!)


Edited at 2012-08-08 21:11 (UTC)
maikl_712
8 авг, 2012 21:10 (UTC)
Конченная.
naigoro
8 авг, 2012 22:09 (UTC)
А что, Тина пойдет назад? Назад - кишка тонка. Только вперед, на других условиях такие контракты не заключаются...

Edited at 2012-08-08 22:09 (UTC)
yatsek
9 авг, 2012 03:56 (UTC)
А что люди туда ездят и сами убедится могут, как живёт такая "плохая Грузия" её народ, Тине пофиг. "Уплочено", надо отрабатывать.
sdiki
9 авг, 2012 19:20 (UTC)
Как она меня купила! "Такого вы нигде не увидите!" - И что? Банальная демонстрация, кстати, разрешенная фашистской полицией Саакашвили. Какие-то люди занудно выступают на непонятном языке. Где же изюминка, Тина?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel