Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Дубль-пусто

Даже сам не знаю, как относиться к полученным результатам, радоваться мне или печалиться. С одной стороны, как будто попусту потратил довольно много собственных сил и личного времени. А, с другой… Ну, вот что с другой, каждый может сулить сам из нижеследующего.

В Москве появилась информация, в том числе и у меня из «неназванных, но достойных доверия источников» в некоторых Управах, что, в связи с очередными воспоминаниями недавней русско-грузинской войны, сотрудниками ФСБ, почему-то именно через официальные сайты этих самых Управ, стала распространяться статья некого «французского журналиста Жан-Пьера Жамена». Статья называется «Миссия невыполнима» и рассказывает о том, как подлые западные империалисты спровоцировали Саакашвили напасть на мирные осетинские села.

Только я хотел поделиться с читателями этой занимательной историей, как о ней довольно подробно написал Владимир Варфоломеев. Я, конечно, несколько расстроился, как, знаете, за столом бывает, хочешь рассказать свежий, только что услышанный смешной анекдот, и тут кто-то буквально на несколько секунд тебя с этим опережает, и вся слава достается ему, а ты так и остаешься с уже открытым для повествования ртом.

Но я решил не сдаваться и внести хоть какую-то лепту в общее веселье. Для чего задался целью выяснить, а кто же такой этот самый «французский журналист Жан-Пьер Жамен» и существует ли он вообще в природе. Уже почти справился, но тут, практически в самый последний момент, наткнулся на исследование по этому вопросу Шоты Имерлишвили. И понял, что снова опоздал. Работа выполнена ничуть не хуже, чем моя, но, главное, раньше, так что, примазываться нет никакого смысла.

Правда, я уже более по инерции и повышенному профессиональному занудству стал изучать примерно тем же методом, что и Шота в отношении Жан-Пьера - а кто же такой сам господин Имерлишвили? Но это оказалось не очень интересно, так что подробностями даже не стану утомлять. Достаточно отметить, что если он и связан каким-либо образом с грузинскими спецслужбами, то, во всяком случае, не является фантомным плодом их больного и разгоряченного воображения. Как в случае с ФСБ и "французским журналистом".

Ну вот, собственно, это я таким образом пожаловался на бесцельно потраченные время и силы. Хоть сочувствие-то заслужил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments