Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Культура и отдых

Исключительно доброе дело хочу совершить. Потому без красот и излишней литературщины. Только по делу.

Решил тут, оказавшись в городе с семьей, с ней же культурно отдохнуть. Естественно, что для этого не может быть лучшего места, чем так прямо и называющийся Парк культуры и отдыха. Имею в виду, естественно, самый главный, который имени Горького. Пошли.

Но предварительно, зная себя и свое семейство, я полез в интернет, чтобы посмотреть - а какие там есть предприятия общественного питания? И в ужасе обнаружил, что никаких нет. Ну, то есть, это в моем понимании. А так сколько угодно. Но это в основном фаст-фуд, то есть, по преимуществу, для молодежи или перекусить или, хоть и со столиками и музыкой, но больше весло время провести. А отнюдь не солидному пожилому человеку поужинать. Но я плюнул, и сыну уже обещал, он, оказалось, там никогда в жизни не был, и жена уже настроилась, короче, поперся, хотя, признаться не с самыми лучшими ожиданиями и настроениями.

Поначалу как бы так оно всё и сбывалось. Веселые милые кафешки, даже один как бы итальянский как бы ресторанчик с пиццей и макаронами, трогательные изящные ларечки, всякие там холодильники на колесиках и прочая прелесть, не вызывающая у меня ничего кроме горькой улыбки. Но через некоторое время культурного и степенного отдыха, уже пару раз перекурив по дороге на лавочках и почти окончательно заскучав, я вдруг обнаружил впереди, на краю Голицынского пруда, некое сараеобразное сооружение. А на нем надпись в старинной стилистике, чуть ли ни как масляной краской в свое время писали на зеленых деревянных заборах: «Дом рыбака». Но что-то я такое почувствовал. И не ошибся.

Оказалось заведение высочайшего класса. Два вида свежайших устриц, и это сейчас-то, когда их в Москве вообще можно найти только в паре узкоспециализированных мест. Креветки, лангустины и омары в прекрасном приготовлении и с отличными соусами, настоящая жареная барабулька изумительного качества…

Нет, я меню перечислять не буду, скажу только, что там есть и весьма достойные мясные блюда, типа Рибая, и десерты, который я в принципе не ем, но от их «Наполеона» не удержался и он оказался безупречен, что редкость нынче невероятная. Про выпивку уже не говорю. Есть практически всё, вплоть до моей любимой граппы на дижестив.

Когда потом домой добрался, ещё раз полез в интернет и выяснил, что там этот ресторан, естественно есть, а найти я его сразу не смог исключительно по идеотизму составителей навигации официального сайта ЦПКиО. Так вот и делаю обещанное доброе дело. Даже два. Во-первых, даю прямую ссылку, а, во-вторых, просто рекомендую.

Да, и последнее. Диваны там очень удобные с огромным количеством мягких подушек, столик лучше брать у окна с видом непосредственно на пруд, а цены бешеные.

…Может быть не прямо на этом самом месте, но явно где-то неподалеку тут в самом конце 60-х располагался первый в Союзе бар с настоящим чешским пивом, знаменитый «Пльзень». А, впрочем, с уверенностью уже утверждать не стану, точных данных о его расположении не нашел. Наверное, опять как-то не так искал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments