Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Священный мобильник и мобильный священник


Мы ленивы и нелюбопытны…

На самом деле, за этой двойной цитатой я чаще всего прячу частью некоторое собственное кокетство, но частью большей, всё-таки элементарную вежливость, поскольку не могу с абсолютной искренностью самого себя причислить к упомянутому «мы». Да, ленив, несомненно, но вот как раз любопытством не обделен. И это самое любопытство подвигает меня нередко вполне успешно справляться с собственной ленью. К сожалению, сие не самая распространенная черта. Но я ведь отнюдь не ставлю своей задачей кого-то перевоспитывать и всегда готов подстроиться под чужие слабости.

Потому не стану отсылать читателей к своим книгам, написанным по материалам этого Журнала и имеющим прекрасный, очень подробный справочно-навигационный аппарат, составленный отличными, профессиональными редакторами. Хотя пользуясь этим аппаратом можно было бы быстро и с большим удобством найти там фамилию Охлобыстин, посмотреть, что я написал об Иване Ивановиче за последние два с половиной года.

Но просить об этом или даже советовать это было бы с моей стороны излишней назойливостью. Потому я сделал работу сам, нашел основные тексты на эту тему и пометил их соответствующим «тэгом». А собственно, к чему я это и почему именно сегодня мне таковое пришло в голову? А просто стало самому интересно. Поскольку отношение мое к Охлобыстину издавна имеет некий личностный оттенок, и я к этому человеку всегда был, видимо, несколько пристрастен. Причем, исключительно с положительным знаком. А, следовательно, хоть и вследствие этого не полностью объективен, но зато искренен. И достаточно внимателен.

И вот сегодня появилась информация, что Иван Иванович Охлобыстин возглавил Высший совет партии «Правое дело». С одной стороны, конечно, и фантастический, и феерический этап карьеры приостановленного в служении священника, а с другой, что нынче может быть в подобного рода зигзагах судеб реально удивительного и действительно неожиданного? Так что, я и решил посмотреть, из написанного мною хоть как-то выстраивается логика такого изумительного слияния остатков не совсем понятно какого дела, называющего себя «правым», и экзотической личности с крестом в одной руке и мобильником в другой?

Посмотрел. Если вам делать нечего по дождливой и мерзопакостной погоде, можете повторить пой подвиг, кликнув фамилию Ивана Ивановича под этим текстом. По-моему, так вполне себе получается набросок некой новеллы с довольно естественным финалом. Правда, я не сомневаюсь, что финалом открытым, поскольку вряд ли это действительно конец истории…
Tags: Охлобыстин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments