Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Отходная

«МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Администрация губернатора Московской области подтверждает, что мэр подмосковных Химок Владимир Стрельченко подал в отставку. "Он написал заявление об отставке по собственному желанию", - сообщила ИТАР-ТАСС советник губернатора по информационным вопросам Мария Китаева. Она уточнила, что заявление было написано после беседы Стрельченко с Сергеем Шойгу».

Вот, ну никакой нет радости от торжества справедливости. Как, подозреваю и самой справедливости. И всё же мне хотелось бы по этому поводу отметиться чем-то в роде своеобразной эпитафии. Вспомнить один свой текст почти уже двухгодичной давности, посвященный господину Стрельченко. Простите ещё раз за самоцитату, но пересмотрел и понял, что добавить мне особо нечего, а дать выход определенным эмоциям хочется.

«10 ноября ЗА БАЗАР ГОТОВ ОТВЕТИТЬ

10.11.2010, 10:19 : Суд приговорил Бекетова к штрафу за «клевету» на главу Химок
МОСКВА, 10 ноября. ИТАР-ТАСС. Мировой судья Химкинского суда сегодня оштрафовал покалеченного главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова на 5 тыс. рублей за обвинение в адрес главы администрации города Владимира Стрельченко. Суд признал журналиста виновным в клевете на него, но освободил от наказания за истечением срока давности по предъявленному обвинению.
Поводом для иска стало высказанное Бекетовым предположение о том, что Стрельченко причастен к взрыву машины журналиста. Он заявил об этом в интервью телеканалу «Рен-ТВ», и чиновник подал в суд.
Бекетов стал инвалидом после того, как был избит у своего дома. В суд он приезжал в сопровождении врачей на реанимобиле. Давая показания, Стрельченко заявил, что случившееся с журналистом является трагедией, однако не стал забирать свое заявление. «Как к человеку у меня к нему претензий нет, — подчеркнул чиновник. — То, что с ним произошло — это горе, и я могу принести только соболезнования».

Журналисты ИТАР-ТАСС, ограниченные рамками своего жанра, сделали все, что могли, закавычив в заголовке слово «клевета». Я же, хотя всячески стараюсь ограничить себя в употреблении выражений повышенной экспрессивной окраски, тем не менее, не связан столь строгими нормами, как мои коллеги из информационного агентства, потому, в виде исключения, излагаю максимально просто. Бляди и подонки. Сказать мне больше нечего.

Следует только уточнить, что мои определения в отношении суда являются все же мнением и предположением, так как я только подозреваю, что судья мог найти юридические основания для полного оправдания Миши Бекетова, несмотря на то, что причастность Химкинского мэра к поджогу машины журналиста так и осталась формально не доказанной, по вине непрофессионализма и ангажированности следственных органов.

Но в отношении самого господина Стрельченко вместе со всеми теми, кто поддерживал его позицию, утверждаю с полной и несомненной уверенностью — бляди и подонки. Готов отвечать за свои слова в соответствии с законом о средствах массой информации. Это как раз тот редкий случай, ради которого я и вынес соответствующее уведомление в подзаголовок моего журнала».

P.S. Губернатор Подмосковья охарактеризовал Владимира Стрельченко как опытного руководителя, но «когда-то приходит время делать новые шаги», — заявил Шойгу.
Блестяще!
Tags: Бекетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments