?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дятлы

Тут на днях начальник столичного дорожного департамента очередной раз обратился к горожанам с трогательным призывом. Мол, транспортная система Москвы больна, а когда начинаешь лечить больного, так ему всегда, особенно поначалу, это доставляет ещё большие страдания. Потерпите сограждане!

Скоро шесть десятков лет живу. И их же постоянно терплю. То есть, может, я бы и не стал, но меня никто особо не спрашивает. Как долбили всегда ночью асфальт под окном, так и продолжают. И конца этому не видать, а то, что нынешним летом в городе происходит, это просто кромешный ужас и абсолютный садизм. В принципе, выжить и не сойти с ума в этих условиях практически невозможно.

Вот только не надо по любому поводу опять про кровавый путинский режим и сатрапа его Собянина. Режим режимом, а дороги, конечно, ремонтировать надо. Что при самой страшной диктатуре, что в моменты наивысшего расцвета демократии с либерализмом.

И днем их ремонтировать очень тяжело, а в ряде случаев и вовсе невозможно. А тут ещё мэр дал приказ асфальт в дождь не укладывать. Тоже, надо признать, большой оригинал, всегда везде и все укладывали, а он решил отличиться и выслужиться. И тут как раз пошли дожди. Дело затянулось. А нервы у народа и так на пределе. Слабые, прямо сказать, нервы, у некоторых, так совсем ни к чёрту.

Сколько раз я уже публично жаловался, что в прерывистых под грохот отбойных молотках, почти кошмарных снах, моя рука, рука, самого мирного человека, постоянно пытается нашарить уж слишком отчетливо воображаемый гранатомет. Но всё-таки я существо мужеского полу и жизнью тренирован так, как далеко не каждый. К тому же, детей уже вырастил. А у некоторых мамаш с малолетками выдержка послабее. Вот одна прямо вчера и сорвалась.

Доведенная до отчаяния работой строительной техники под окнами дома мать трехлетней девочки позвонила в столичную полицию. В половине второго ночи она пообещала взорвать асфальтоукладчик, если он не прекратит работать. По звонку в квартиру москвички сразу же выехал наряд полиции.

«Полицейские прибыли к дому 67 на Ленинском проспекте Москвы. По телефонному номеру они определили квартиру, из которой был произведен звонок с угрозой. Женщина отказалась открыть стражам порядка дверь, но еще раз подтвердила полицейским, что строительная техника несколько ночей мешает спать ее трехлетней дочери. Полиция проводит проверку инцидента. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако ситуация осложняется тем, что к квартире прописаны четверо человек и среди них две женщины 1959 и 1981 годов рождения. Дознавателям нужно будет точно установить, кто из них совершил звонок».

Так что мои прогнозы относительно судьбы нынешнего политического устройства государства могут, конечно, вызывать кое у кого определенные сомнения. Но вот то, что эпопея дорожных работ в столице нашей родины точно добром не закончатся, это можете даже не сумлеваться.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zoy_ka
15 авг, 2012 12:48 (UTC)
а что и когда в нашей стране заканчивалось добром? вот хоть маленький пример бы отыскать( с надеждой))))
mibel
19 авг, 2012 20:48 (UTC)
Вчера ездил на улицу Бауманскую в самое её начало. Увидел, что там меняют трамвайные пути. Кое как встал ( всубботу днем когда там никого нет) Что там будет в понедельник, представить страшно. Там и без этого-то..
А ведь там работают наши люди!! Не фашисты. За что же?
auvasilev
19 авг, 2012 21:07 (UTC)
Метро и только метро в Москве уже лет пять. Иначе придется признать, что всё-таки фашисты. А не хочется. Но придется.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel