Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Иосиф Моисеевич и Моисей Иосифович

Прилепин опубликовал ещё один протухший и от того дурно пахнущий винегрет из комплексов и собственных, и некоторых иных, подобных ему душевно надорванных и интеллектуально уставших товарищей виртуального и давно исчезнувшего мира, считающих себя почему-то до сих пор живыми и мыслящими.

Они ошибаются. Ну, и Бог с ними. Не стоило бы и внимания, но, поскольку я уже один раз сдуру об этом написал, то, чтобы не пропадало, хотел бы добавить несколько слов.

Писатель может быть антисемитом. Может быть расистом. Может быть даже откровенным фашистом, такое случалось. Ну, а уж просто сволочью, поддонком или мерзавцем, это просто сплошь и рядом, ничего тут нет даже оригинального. И при всём этом ни у кого не возникнет и малейшего желания усомниться, а были ли писателями те же, например, Гамсун или Д'Ануцио.

Но вот тупым кретином у писателя быть не получается. То есть, в смысле, и тупым кретином быть, и писателем при этом оставаться. А Прилепин почему-то, видимо, думает, что у него этот фокус выйдет. Странный парень. Совсем тупой кретин.

А я, всё-таки, испытываю, пусть и не очень приличное и нравственное, но откровенное удовольствие. Ещё один отличный урок всем эти эстетствующим любителям "истинно народных талантов". Конечно, урок, как всегда, абсолютно бесполезный. Но и я человек не особо меркантильный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments