Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Всем срочно нужна прививка от бешенства

Рука
Авторство этой фразы приписывали многим, вплоть до Марка Твена, хотя официально, если в подобного рода вещах вообще возможно говорить о какой-то официальности, считается, что изречение принадлежит издававшему в конце позапрошлого века газету «Нью-Йорк сан» Чарлзу Дейну, которого, видимо для пущей солидности, обычно пишут ещё и с промежуточным именем Андерсон.

Но, возможно, её вообще никто именно так не формулировал. А она сама выкристаллизовалась в виде девиза журналистики определенного сорта, ставшего, прочем, впоследствии основным:

«Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку».

Но время идет, и устаревают даже ценности, до того казавшиеся вечными и незыблемыми. Не только человек укусивший собаку перестает быть сенсацией, но и вещи, считавшиеся когда-то много более противоестественными. И всё-таки лукавая изощренность человеческой фантазии неустанно ищет нового удивительно и пока вполне успешно.

Считаю, что один из величайших шахматистов всех времен и народов, укусивший сержанта полиции, это довольно удачная находка. Что особенно меня умилило, так это фотографии укусов, которыми мгновенно заполнился интернет и без малейшего намека на юмор перспектива экспертизы. Которая должна установить, не собака ли покусала государственную руку? А если всё же человек, то какой именно? Дорого бы заплатил, чтобы посмотреть, как Гарри Кимович сдает отпечаток своей челюсти на предмет проведения судебно-медицинского исследования.

Ох, как же была права боевая подруга моей Юности Надюшка Царева, ещё когда предупреждавшая на полном серьезе как от самой большой беды:

«Ребята, только не надо устраивать балаган из полового акта!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments