?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я когда-то уже довольно подробно писал, что Алексей Алексеевич Венедиктов и Владимир Владимирович Путин – это на самом деле один и тот же человек.

Причем не в каком-то переносном значении, в виде художественного образа, и не в мистическом смысле, как некие ипостаси Единого. Нет, самым примитивным и практическим способом. Надевает человек кучерявый и намеренно броский парик, идет руководить радиостанцией. Потом снимает, обнажает трогательную почти лысинку и начинает руководить… Чем он там у нас руководит, всё время путаюсь, но не будем заморачиваться, нацией принимается руководить, лидерствует, одним словом.

Тогда почему-то многие решили, что я юродствую. Или шутки у меня такие не смешные, стилизованные под модные нынче конспирологические теории. Короче, серьёзно не отнеслись. А зря. К тому, в чем недальновидные люди из мною написанного видят убогий юмор, я бы и советовал относиться наиболее внимательно. У того, кто этим правилам пренебрегал, нередко возникали отнюдь не шуточные неприятности. Ну, да ладно. Я сейчас хочу просто вот какой момент к сказанному добавить.

Поскольку редакция «Эха Москвы», это такой любопытный экспериментальный полигон, на котором испытываются и моделируются демиургом разные варианты моделей нашего общества, советую обратить внимание на одну тенденцию.

Сначала был Алексей Осин. Обозреватель назывался. Довольно своеобразный человек, но так, где-то на грани.

Потом появился несколько, мягко говоря, ещё более странный Алексей Голубев. Просто корреспондент. Хотя, какие, нахрен, корреспонденты могут быть у этой радиостанции, если у неё совершенно принципиально другая структура, которую очень верно подметил специалист в подобных делах Ремчуков. Ноу-хау Венедиктова, когда самые высокооплачиваемые журналисты, публицисты и прочие специалисты работают совершенно бесплатно, так что за деньги, кроме техперсонала, естественно, более чем достаточно исключительно ведущих. Однако хорошо, корреспондент, так корреспондент. Пусть будет. Пишет-то просто блестяще и, главное, умно до чрезвычайности.

И вот следом прорезается ещё один. Андрей Белькевич. Теперь уже «корреспондент "Эхо Москвы" во Франции». И тоже пишет чрезвычайно умные вещи. Прямо из Франции. Такие, абсолютно объективные. Кто там следующий…

Владимир Владимирович никогда особо пунктуальным не был. Но все заметили, что последнее время он стал опаздывать всё чаще и всё на дольше. Похоже, у Алексея Алексеевича становится всё больше работы, а пробки на Арбате никак убрать не удается.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
civil_disput
18 авг, 2012 15:05 (UTC)
Справедливо.
pierre_le_petit
18 авг, 2012 19:00 (UTC)
"некоторые "демократические" проповедники, стоявшие вчера у Хамсуда...фактически взяли PR в заложники и чуть ли не сами посадили в тюрьму". А я думал, их вова тупин взял в заложники. Лидеру православной революции уже несподручно всю вину за взятие христиан в заложники сваливать на своего соратника гундяя, теперь ответственным за все назначен месье навальнэ. Когда вова, наконец, прольёт кровь во славу своего православного сатанизма, эхо тупина-венедиктова завопит: месье навальнэ обагрил свои руки кровью, ему уже нет пути назад, теперь у него есть только два пути - или брать штурмом кремель или идти намыливать для себя верёвку. Может, таким путем вова задумал сбежать с опостылевшей галеры, бросив её на месье навальнэ? А чо, в совете директоров аэрофлота заседать могёт, значит, и с кремлевской галерой справится. Там ума не надо, знай, греби под себя.
auvasilev
18 авг, 2012 19:34 (UTC)
Не уверен, что всё правильно понял, но нутром чую, что написано от души. Уважаю.
pierre_le_petit
18 авг, 2012 19:48 (UTC)
Вы уважаете меня, я Вас. Мы с Вами уважаемые люди!(с)
Если что непонятно, всегда к Вашим услугам, за мной не заржавеет, любые разъяснения в любое время дня и ночи.
elka_sh
18 авг, 2012 21:03 (UTC)
Вот! Наконец! Теперь-то мне всё понятно! А то давно я думаю про Венедиктова... но Ваш пост объяснил мне всё!
naigoro
18 авг, 2012 21:38 (UTC)
"Корреспонденты ЭхаМосквы"... А интересно, сам никто не может назваться таким груздем?

В случае с "обозревателем" насчет FEMEN, кстати, мне кажется, что он, волей или неволей, в ними в связке. Они мне все больше не нравятся, все больше похоже на то, что это не протест в форме провокации (как у ПуссиРайот), а провокация в форме протеста. И дельце это с крестом приурочено к приговору ПР уже, кажется, специально ради искажения образа и, главное, позиции тех же ПР.
FEMEN совершенно невнятны. Вон уже сколько акций устроили, а до сих пор неясно, что у них за политориентация. А так не бывает с настоящим протестом, чтобы его содержание было мутным при радикальной и провокационной форме. Иначе получается Жириновский, корнями уходящий известно куда.
Может, я и неправ.

auvasilev
19 авг, 2012 08:07 (UTC)
По моему мнению, в основном Вы как раз правы.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel