Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Зачем Володька сбрил усы

Я когда-то уже довольно подробно писал, что Алексей Алексеевич Венедиктов и Владимир Владимирович Путин – это на самом деле один и тот же человек.

Причем не в каком-то переносном значении, в виде художественного образа, и не в мистическом смысле, как некие ипостаси Единого. Нет, самым примитивным и практическим способом. Надевает человек кучерявый и намеренно броский парик, идет руководить радиостанцией. Потом снимает, обнажает трогательную почти лысинку и начинает руководить… Чем он там у нас руководит, всё время путаюсь, но не будем заморачиваться, нацией принимается руководить, лидерствует, одним словом.

Тогда почему-то многие решили, что я юродствую. Или шутки у меня такие не смешные, стилизованные под модные нынче конспирологические теории. Короче, серьёзно не отнеслись. А зря. К тому, в чем недальновидные люди из мною написанного видят убогий юмор, я бы и советовал относиться наиболее внимательно. У того, кто этим правилам пренебрегал, нередко возникали отнюдь не шуточные неприятности. Ну, да ладно. Я сейчас хочу просто вот какой момент к сказанному добавить.

Поскольку редакция «Эха Москвы», это такой любопытный экспериментальный полигон, на котором испытываются и моделируются демиургом разные варианты моделей нашего общества, советую обратить внимание на одну тенденцию.

Сначала был Алексей Осин. Обозреватель назывался. Довольно своеобразный человек, но так, где-то на грани.

Потом появился несколько, мягко говоря, ещё более странный Алексей Голубев. Просто корреспондент. Хотя, какие, нахрен, корреспонденты могут быть у этой радиостанции, если у неё совершенно принципиально другая структура, которую очень верно подметил специалист в подобных делах Ремчуков. Ноу-хау Венедиктова, когда самые высокооплачиваемые журналисты, публицисты и прочие специалисты работают совершенно бесплатно, так что за деньги, кроме техперсонала, естественно, более чем достаточно исключительно ведущих. Однако хорошо, корреспондент, так корреспондент. Пусть будет. Пишет-то просто блестяще и, главное, умно до чрезвычайности.

И вот следом прорезается ещё один. Андрей Белькевич. Теперь уже «корреспондент "Эхо Москвы" во Франции». И тоже пишет чрезвычайно умные вещи. Прямо из Франции. Такие, абсолютно объективные. Кто там следующий…

Владимир Владимирович никогда особо пунктуальным не был. Но все заметили, что последнее время он стал опаздывать всё чаще и всё на дольше. Похоже, у Алексея Алексеевича становится всё больше работы, а пробки на Арбате никак убрать не удается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments