Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

6.22

Еще вчера, как только появилась информация о нападении на «жемчужного прапорщика», хотел написать об этом несколько строк, но потом решил повременить денек, дабы не портить дурными аллюзиями светлый праздник рождения градоначальника. Однако, сегодня по утру уже показалось, что и говорить-то по сути больше нечего. (Оставляю в стороне появившуюся информацию о том, что, возможно, никакого нападении, как и сотрясения мозга не было вовсе, а это просто хитрая подстава – тут, если подтвердится, отдельная тема). Все столь просто, что мгновенно оказалось безупречно прокомментировано всеми, для кого это является и профессией и ежедневной обязанностью. Действительно, что тут особо рассусоливать? Да, бить человека чем-то тяжелым по голове, подойдя сзади и неожиданно – поступок и беззаконный, и аморальный. И, в данном конкретно случае, еще и идиотский, так как переводит стрелки с еще, на самом деле, не закончившейся истории с Бойко, как преступника, на Бойко как жертву. Да, если не реагирует государство, то есть тут просто прапорщиково начальство, то реагировать начинает народ, вот таким некорректным способом. Да, нападавших следует найти и наказать, но и преступление прапора перед камерой нельзя оставить без последствий. Все верно и повторять аксиомы не стоило бы. Но вот на что я все же хотел бы в связи с этой историей обратить внимание. «В ночь с 14 на 15 сентября рядом с полигоном спецназа внутренних войск МВД были убиты 20-летний Павел Горин и 19-летний Радик Ишдавлетов.Еще один солдат, Денис Козлов, был тяжело ранен и доставлен в реанимацию». А сегодня на сайте «Эха» дядя одного из убитых мальчиков, Павла Горина, рассказал, что это был не несчастный случай, как заявлялось официально, и назвал имена конкретных убийц – контрактников той же части, где служили солдаты. Это всего лишь одна из многих даже только на данном сайте подобных историй, обычно они вызывают множество откликов, в основном или сочувственных, или с руганью в адрес властей и армии. И здесь подобные отклики были. Однако, в абсолютном меньшинстве. А в основном следующие:
«Разыщите домашний адрес Алексея Булыгина и Александра Богушевича и выложите на анонимной имиджборде. Правосудие доберется до них быстрее прокурора. Мои соболезнования».
«Искренне соболезную. Это не люди-хуже зверья! (#) Присоединяюсь к предыдущему мнению,-дельный совет».
«Жемчужный жив (#) Скорее всего этих уродов убьют, если покажут по инету их фото.Ну а что делать раз нет методов против негодяев?»
«+ 100 пусть их трахнут сначала чтоб все знали . соболезнования родственникам «. (#)
«Надо создавать верховный народный суд справедливости! (#) От власти ждать больше нечего.Им насрать на все что не касается их счетов за бугром!»
«Даешь "Приморье"!!!» (#)
«поддерживаю».
«смотря на наше государства, становлюсь за правосудие народа!!! (#) в Москве вчера убили одного армянина таксиста, выстрелом в голову на своей лестничной площадке около квартиры.
убили за то что он еще весной, в евросети избил менеджера девушку, ему билет лотерейный попался несчастливый. Девушка беременная была, у нее выкидыш случился.
ублюдка выпустили под подписку...его убийство взяла на себя русская экстремистская группировка (уже и такие появились).к чему это я
да к тому что когда государства не выполняет свои функции по охране своего народато народ начинает сам себя защищать и вершить правосудие!смотря на наше государства, становлюсь за правосудие народа!!!»
«АДРЕСА, ФИО ,ФОТО.....» (#)
«Надо опубликовывать фото и вывешивать в блогах.
Мрази, слов нет!!»
«Нет, это не нелюди.Это распущенные ублюдки, оборзевшие от безнаказанности.
Я понимаю только одно - непосредственные участники должны сесть, а остальная вертикаль их руководства - уйти в отставку.Министерство обороны должно выплатить миллионы в валюте родственникам погибших.Если этого не будет, я - за вендетту!Как у жемчужного прапорщика, у этих ублюдков земля должна гореть под ногами!Достали, суки!»
«Сливайте все,что найдете в интернет,здесь народ злой-затравят».
«Обязательно выложите здесь имена, фамилии командиров части - страна должна знать своих "героев"!!!»
И вот так страница за страницей. Я, на самом деле, старался выбирать записи хоть как-то отличающиеся друг от друга. Потому, что в подавляющем количестве всего три слова: «Имена, адреса, фото!!!» Все, людям уже больше ничего не надо. Даже, если кто заметил такую тонкость, методика безопасного анонимного распространения этих самых адресов с именами и места такого распространения и разработаны хорошо, и известны не хуже. И если всю историю с нападением на прапорщика действительно он сам или кто-то рядом шибко умный придумали затем, чтобы только отмазать парня, так это еще хуже. Сами провоцируют уж слишком близко лежащей и слишком соблазнительной идеей. Вот Шендерович усомнился в самом факте потому, что мент слишком крупный и Виктору представилось, будто навалять ему способен только Валуев. Тут писатель по интеллигентности своей несколько ошибается. Завалить кого угодно вне зависимости от величины и физических данных – дело отнюдь не требующее обязательно Валуева. Тут главное – было бы желание, а специалисты найдутся без проблем. Следует сделать, пожалуй, последнее замечание. Специалисты эти, с резко обостренным чувством справедливости, редко являются большими либералами, демократами, да и вообще сильно приятными в общении людьми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments