?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обрыв связи

Ребенка певицы Дианы Гурцкая выгнали из детского сада. Историю о чем она очень эмоционально и убедительно начала распространять через средства массовой информации.

Случай, действительно возмутительный. Естественно, что я сразу же и возмутился. Однако, к моему искреннейшему возмущению и сочувствию обиженной маме что-то такое, странное, примешалось. Я сам сразу не понял, что.

Ведь дело в том, что я с творчеством певицы Гурцкая не знаком. Ну, то есть, совсем. Понимаю, конечно, что гигантский пробел в образовании и эстетическом воспитании, но что уж тут сделаешь, не сложилось. А при этом фамилия мне отлично знакома. И не просто, потому, что звучит из каких-то динамиков или мелькает в глянцевых журналах, которые я не читаю, я что-то такое значимое…

Пришлось напрячь память. Не стану врать, не без помощи интернета. Но, в конце концов, я сообразил, в чем суть примеси к моему сочувствию и возмущению. Вспомнилось то самое знаменитое «Письмо 55-ти», где лучшие представители отечественной творческой интеллигенции выражали свое отношение к приговору Ходорковскому и Лебедеву. И вот под этим письмом Гурцкая Диана Гудаевна действительно значится номером восемнадцатым среди подписавших, но отнюдь не по значению, а просто по алфавиту.

Суть же письма, может, кто подзабыл, если отбросить всяческие лингвистические ухищрения и плетение словес, сводилась к очень простой мысли. Мол, нечего всякой там либеральной швали клеветать на родную судебную систему, которая, может и не идеальна, на надёжа наша и опора, а всяким там злопыхателям давно надо дать как следует по сусалам, чтобы заткнулись.

Так вот я и думаю, чего это госпожа Гурцкая подняла визг в СМИ и как раз в основном в тех, которые более всего замечены в этой напраслине на наше самое справедливое правосудие в мире? Пусть и идет в этот замечательный суд и защищает там права свои и своего ребенка. А то как-то совсем не логично получается. Чего-то у всех этих певцов не очень с причинно следственной связью.

Да, что там не очень, прямо скажем, совсем паршиво со связью. Не проходит сигнал. Явно там где-то застревает.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
finndo1974
23 авг, 2012 14:32 (UTC)
Да все в порядке. раньше ей не доводилось сталкиваться с системой и все было хорошо. А теперь "пришли за ней" и человек задумался, надеюсь. Ко многим прозрение так и приходит.
evgknyaginin
23 авг, 2012 15:24 (UTC)
Ей доводилось сталкиваться с системой, но та относилась к ней благосклонно, а сейчас показала свое мурло. Может, Гурцкая отказалась подписать письмо с осуждением Pussy Riot? В этом случаем по инстанциям вполне могла пройти команда создать певице проблемы, чтоб не дергалась.
finndo1974
23 авг, 2012 15:50 (UTC)
"Гурцкая отказалась подписать письмо с осуждением Pussy Riot" Да нет, она сказала приставленному к ней сексоту, что 2 года - это много. Он сразу отрапортовал, что Г - шпиенка. Как вам такая версия?
evgknyaginin
23 авг, 2012 16:09 (UTC)
Вы сомневаетесь в том, что Гурцкой предложили подписать письмо с осуждением Pussy Riot?
finndo1974
23 авг, 2012 16:53 (UTC)
В общем-то да. Хотя Там сидят люди более образованные, я-то вообще понятия не имею, кто такая Гурцкая. Вот только из поста узнал, что какая-то певица.
Если серъезно, я убежден, что всякие подлые письма у нас подписывают не по указанию, а от чистого сердца и по собственной инициативе. Считать, что кого-то заставили и кто-то отказался - это форма оправдания некоторых моральных уродов. Я к этому сейчас не готов.
naigoro
24 авг, 2012 08:49 (UTC)
Гурцкая - фамилия грузинская (мегрельская), не склоняется по модели славянских на -цкая, типа "Вербицкая" :)

Ну, штришок к портрету - она слепа с детства, в последнее время вот много наладилась проявлять активность по теме прав инвалидов и расширения для них возможностей... Тоже лазейка для проникновения здравого смысла в мозг, даже несколько предшествующего разладу отношений с "системой".
sdiki
23 авг, 2012 15:38 (UTC)
Я очень многим патриотически настроенным придуркам пытался объяснить, что все эти бредовые судебные приговоры (которые они рьяно защищают) рано или поздно коснутся их - несмотря на провластную позицию. Но они обычно не верят... А ведь известно, что практически весь состав НКВД при Сталине сменился как минимум два или три раза - сколько ни выступай за бандитскую власть, это тебя никак не страхует от того, чтобы попасть под ее нож...
pierre_le_petit
23 авг, 2012 15:56 (UTC)
В лобной кости он застревает
Удивленно, испуганно, подозрительно ему вслед глядела квадратная, узколобая голова (из-за блещущего прилавка) с выдававшейся лобной костью; эта лобная кость выдавалась наружу в одном крепком упорстве - понять происшедшее: понять, что бы ни было, понять какою угодно ценою; понять, или... разлететься на части.
И лобная кость понять не могла; лоб был жалобен: узенький, в поперечных морщинах; казалось, он плачет.(с)
one_versus_all
23 авг, 2012 17:09 (UTC)
Очень много опечаток для такого небольшого объема. Соберитесь. Так недолго и квалификацию растерять...
(Я не ехидничаю, просто говорю как есть).
auvasilev
24 авг, 2012 01:55 (UTC)
Всегда признателен за внимательное чтение и замечания, но тут всего одну пропущенную букву нашел. Буду благодарен, если укажете, что пропустил.
arestant5
24 авг, 2012 06:28 (UTC)
если я не путаю,то в 2009 году ее брат осетинец в районе Выхино напал на сотрудников милиции,помню лишь ментам дали большие срока.
auvasilev
24 авг, 2012 09:47 (UTC)
Что-то такое, по-моему, действительно было, но я особо не интересовался. Могу только собственному опыту сказать, что за почти шестьдесят лет жизни я вот ни разу как-то серьезных нападений на сотрудников милиции не видел. Кроме 93-года. А вот обратное наблюдал неоднократно. Впрочем, не обобщаю, а всего лишь делюсь личными наблюдениями.
arestant5
24 авг, 2012 14:59 (UTC)
на самом деле в год погибают от 300 сотрудников,ниже цыфры я не видел,только выше.
auvasilev
24 авг, 2012 18:39 (UTC)
Да, я знаю. Даже думаю, что цифра, по ряду соображений, занижена. Но это не при "нападениях" обычных граждан на миллиционеров на улицах, а потому, что не умеют профессионально идти на на настоящего преступника. Нет даже элементарных навыков, как стоять, когда останавливаешь подозрительную машину, какую позицию занимать, как друг друга подстраховывать, какую позу требовать от подозреваемого и т. д. Но это отдельный разговор. Даст Бог, как-нибудь побеседуем с Вами об этом подробнее, в спокойной обстановке.
ibondar_altilan
24 авг, 2012 08:50 (UTC)
Приношение Мастеру... (по мотивам Басё)
Вновь старый ворон / учит летать незрячих. / Пахнет осенью.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel