Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Пью и курю, но тоже обидно

Нервы не выдерживают и у вполне лояльных, казалось, вполне вписавшихся в систему и вовсе не склонных к истерике.
Константин Ремчуков вдруг сорвался:

«Я родился в семье учителей… Я хорошо учился. Не пил, не курил. Играл в футбол. И считал, что мой долг в том, чтобы хорошо учиться, потом воспитывать детей. У меня трое хороших детей. Двое из них взрослые, не пьют, не курят. Старший сын не курит, но пьет… Со-всем взрослый, 34 года. Но вот я работаю все время, я достаточно состоятельный человек, мог бы не работать. И были у меня в школе и в группе в университете троечники. Потом смотрю: троечники в погонах. А потом смотрю: он уже генерал. И он уже смотрит на тебя с таким прищуром, и выясняется, что он родину любит больше меня. Блин, всю жизнь был троечник, на фиг ничего не мог делать, и вдруг он уже трактует, что в интересах родины!»

Ага. Вот и их наконец зацепило. Мой ровесник. Не считая футбола и «не пьет, не курит» — как будто в подробностях мою биографию пересказывает. Я все ждал, когда же в них проснется если не чувство собственного достоинства, то хотя бы элементарная пацанская обида. Проснулась. К сожалению, это не тот случай, когда лучше поздно, чем никак.

Николай Сванидзе снял целый длиннющий фильм о Маргарет Тэтчер ради единственной мысли: и самый успешный политик во главе государства за десять лет просто надоедает. Даже великий Черчилль получил отставку. Хватит! Достали!

Наивные ребята. Раньше надо было думать. Теперь подполковник этого медведя отпустить уже не может. Поздно взывать к здравому смыслу. Тут уже способны сработать только совсем другие механизмы. Как-нибудь объясню подробнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments