Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Началось

Было - «крест и Маузер». Нынче – «крест и бензопила». Не смешно. Сначала девки с украинскими титьками. Без комментариев. Потом Челябинск. Совсем не смешно. Архангельск. Это уже, извините, к смеху и вовсе отношения не имеет.

«Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны», - заявили в Московском патриархате.

Я не буду спиливать кресты. Я, не верующий в религиозную и мистическую силу креста, с предельным уважением отношусь к нему как к символу мученической гибели человека за свои убеждения. Подчеркиваю, не веру, а убеждения.

Я вообще плохо отношусь к уничтожению символов того, что только не является символами насилия. Хотя, даже к свержению памятника Дзержинскому на Лубянке я отношусь отрицательно, хуже мне представляется только его восстановление.

Но в данном случае, касательно спиливания поклонных крестов, моё мнение вообще не имеет ни малейшего значения. Их уже начали пилить и меня не спросили.

А дальше произойдет раскол. Нет, это я чепуху сказал, раскол уже произошел, начинается идентификация и проявление. Траншея-то вырыта давно, просто люди по обе стороны переходят от слов к делу. И всяческие околосмысловые словеса и сложные логически-нравственные построения прекращают работать. А остается конкретный и однозначный вопрос – в случае чего, по какую сторону ты в один прекрасный день ляжешь к пулемету?

К счастью, я лично для себя с момента первого осознания себя мыслящим существом знаю ответ на этот вопрос. И, к сожалению, окажусь не на стороне столь чтимого мною символа христианства, как символа свободы. И тут вина не моя и не самого символа, который и вовсе безвинен, в отличие от меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments