?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ведь я гадина мерзопакостная. Человеку, видимо, действительно реально плохо, не говорю уже о реакции и состоянии родителей, меня бы в подобной ситуации… Даже говорить и представлять себе боюсь, не дай Бог, ужас какой-то, без малейших шуток.

И, тем не менее, когда прочел, ржал несколько минут, как ненормальный, потому, что информация сама по себе, как чистый, абстрактный текст, вызвала у меня исключительно инстинктивную эмоцию именно такого уровня и качества. Просто ржал.

Это РИА «Новости» рассказало по всем своим информационным каналам:

«На базе отдыха в Подмосковье на 14-летнюю девочку напал медведь, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. «Медведь напал на 14-летнюю девочку в то время, когда она пыталась покормить животное», – сказал источник. Состояние девочки уточняется, по предварительным данным, она получила травмы. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа».

Вот опять. Перечитал и снова начинаю глупо хихикать. Прости меня, 14-летняя девочка. Здоровья тебе и счастья. Надеюсь, тебе такие бесчувственные сволочи, как я, не часто будут встречаться на жизненном пути.

Но, если серьезно, то ведь медведь-то – какая подлюка, ещё почище меня…

Comments

vetsog
28 авг, 2012 02:32 (UTC)
Моя, пожалуй, не подходила. Но не это главное.
В собачьей жизни есть очень много ситуаций, не подпадающих под эту схему. Например, встречается на прогулке другая собака, чуть поменьше, а хозяин никаких сигналов не дает. Можно попытаться укусить, просто облаять, сурово оскалиться, проигнорировать, взглянуть с интересом, подойти понюхать, помахать хвостом, пописать на ближайший куст и т.д.
Я уверен, что собаки гораздо сложнее, чем зомби-роботы, знающие что можно и что нельзя. А уж обезьяны вообще почти как люди.
uuvasilev
28 авг, 2012 08:29 (UTC)
Конечно собаки и обезьяны сложнее, чем зомби-роботы. Но мне кажется, что мы навязываем животным собственные представления, а они у них другие. В Ярославле медведица Маша, попавшая к людям медвежонком, прожившая среди них десять лет, откусила ступню собственной смотрительнице, неосторожно поставившей ногу слишком близко к клетке, хотя она ее каждый день кормила. Можем ли мы осуждать медведицу?
vetsog
29 авг, 2012 06:01 (UTC)
Конечно, инстинкт хищника может пересилить даже чувство самосохранения. Хотя в последнем случае медведица могла относиться к смотрительнице как к тюремной надзирательнице.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel