?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно перестал удивлять и, уж тем более, возмущать, а исключительно умиляет уровень современной журналистики. И я говорю не о наших, отечественных пропагандистах, всяческих «рупорах» партии и правительство, а именно о тех, кто во всем мире как бы называется и вроде бы является представителем всё-таки некого профессионального сообщества якобы журналистов.

Когда сразу после процесса над Пуськами и всему миру прокатилась волна выступлений в их поддержку, то несколько акций разной массовости, направленности и эффективности в смысле публичности, были проведены, в том числе, и на территории некоторых культовых сооружений. В основном католических и протестантских. И в целом ряде стран, от довольно мягкой в религиозном отношении Германии до весьма тут консервативной Испании.

И сразу же после этого, и до сих пор, во множестве, ещё раз повторю, не только наших, но и зарубежных информационных агентств и изданий, километрами строчек пошли рассуждения о том, сколько лет заключения по законодательству какой страны могут получить участники протестных мероприятий в поддержку Пусек.

А время идет. Публичные протесты продолжаются везде. И в храмах они тоже продолжаются. А теперь прошу несколько мгновений усиленного внимания. Терпеть не могу писать заглавными буквами, а иного способа выделения текста при автоматическом форматировании не знаю, потому попрошу читателей просто представить, что следующий абзац напечатан каким-нибудь особо жирным шрифтом.

Нигде, ни разу, никого из протестующих не только не арестовали, но и не задержали на срок больший, чем требуется для установления личности. И даже такого рода задержания на кратчайший срок происходили в редчайших случаях. И ни разу, ни в одном государстве разговор даже не зашел о возбуждении именно уголовного дела.

А информационные ленты и первые полосы самых солидных изданий продолжают пестрить заголовками на тему «Pussy-мятеж в храме был бы наказан и на Западе...» И люди, продолжающие называть себя журналистами, так же продолжают получать соответствующие зарплаты и гонорары.

Совершенно какой-то фантастический уровень абсолютно тупой безответственности.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
reader59
28 авг, 2012 13:22 (UTC)
Перед теми, кто им платит, они ответственны вполне.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
28 авг, 2012 16:17 (UTC)
Спасибо за информацию. Прочту и учту.
pranava
28 авг, 2012 15:54 (UTC)
Было, по меньшей мере, одно сообщение о неком финском профессоре сотоварищи, которых за одну попытку (предотвращенную) провести аналогичную акцию в соборе посадили на те же два года. Причем почти сразу, раз в двадцать быстрее, чем Пусек.

В Англии племянника Давида Гилмора посадили так же скоро на полтора года за вандализм и неуважение к британскому флагу (не религиозный мотив, конечно, но близкий).

"Голосистых" активисток, спиливших крест на Украине не посадили, видимо, потому, что этот крест был установлен в память о "Майдане Незалежности", на который всем пофиг и поэтому как культовый объект его никто не воспринимал. Сами голосистые прекрасно это знали и ничем, по сути, не рисковали.

Edited at 2012-08-28 15:55 (UTC)
auvasilev
28 авг, 2012 16:26 (UTC)
Будьте любезны, мне материал про этого "финского профессора".
А тогда, заодно, я Вам расскажу поподробнее и о племяннике Дэвида Гилмора..
Vadim Rouminsky
28 авг, 2012 16:33 (UTC)
Посмотрите в Гугле по словам: финляндия профессор pussy riot. Там много ссылок находится - не знаю, какую предпочесть. :-)

ЗЫ: Текст набираю с айфона, поэтому имя и юзерпик с Фейбука взялись.

Edited at 2012-08-28 16:35 (UTC)
auvasilev
28 авг, 2012 16:38 (UTC)
Вы, пожалуйста, не посылайте меня в Гугл, я в нем неплохо и сам ориентируюсь. Вы дайте конкретную ссылку на конкретные материалы, но основании которых лично Вы составили свое собственное мнение. Тогда мы с Вами и поговорим подробнее, основательнее и доказательнее.
pranava
29 авг, 2012 06:20 (UTC)
Собственно, у меня и в мыслях не было что-либо доказывать. Я вполне согласен с тем, что подобным "источникам" доверять нельзя, - просто пересказал то, что слышал.

Вобщем, нет - так нет. Тем хуже для Запада. Тенденция, все равно, ясна.

Для ясности: я не выражал здесь никакого собственного мнения.
(Удалённый комментарий)
pranava
29 авг, 2012 06:28 (UTC)
Что же есть флаг, как не "действительный национальный символ"?! По крайней мере, флаг, существующий уже, минимум, четыреста лет.

В общем, говорить тут особо не о чем, поскольку все это свидетельствует сразу о нескольких болезнях общества: потяни за одну ниточку, вытянешь все. А распутывать-то надо с другого конца.

infin56
28 авг, 2012 18:45 (UTC)
Не переносите бред одного финского журналиста. Никаких сроков профессор не получил и даже задержан не был. А журналюга этот тот ещё гондон...
naigoro
28 авг, 2012 19:05 (UTC)
Помимо собственно журналистики есть еще и структурирование потока, которое тоже не веселит что-то.
Я вот сужу по, казалось бы, умеренному (хоть и "либеральному", в американском смысле) телеканалу CNN. Слышал, у них дела в последнее время не очень. Если так, то, конечно, предположу, почему, и как всегда, буду катастрофически неправ.
Ну да ладно, это другая тема. А вот то, что у них всерьез всходили такие звезды, как Мур, уже что-нибудь да говорит. Говорит, наверное, об утрате иммунитета.
ia_4s
28 авг, 2012 19:58 (UTC)
http://www.justice.gov/opa/pr/2012/June/12-nsd-816.html
http://lenta.ru/news/2012/06/28/bombattempt/
пожизненное за намерение.

17 августа за аналогичное преступление двоих молодых жителей графства Чешир приговорили к четырем годам тюремного заключения. (запись в социальной сети )
http://www.okseo.ru/za-prizyv-k-pogromam-v-facebook-vallijca-posadili-na-4-mesyaca
(Удалённый комментарий)
ia_4s
28 авг, 2012 20:34 (UTC)
убей сексиста, смой его кровь! и т.д.
http://ruskline.ru/analitika/2012/08/10/mnenie_specialista_po_8_pesnyam_gruppy_pussy_riot/
человек ничего еще не совершил. пожизненно. тоже радует. люди понимают непростые вещи.

Edited at 2012-08-28 20:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
ia_4s
29 авг, 2012 11:17 (UTC)
лол. читал.
ia_4s
29 авг, 2012 11:47 (UTC)
хорошее сравнение: прошмандовок зоологических с великими. зачет.
(Удалённый комментарий)
ia_4s
29 авг, 2012 13:52 (UTC)
ну, хорошо, хоть прошмандовок не отрицаете. и то.
(Удалённый комментарий)
ia_4s
30 авг, 2012 01:11 (UTC)
хехе: с таким как вы говорить,как с голубем в шахматы поиграть: по доске поскачет, фигуры пороняет, на доску насрет и полетит хвастаться, что выиграл.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
30 авг, 2012 10:21 (UTC)
Хозяин Журнала надеется, что читатели взрослые люди ему не удобно слишком часто делать замечания по поводу необходимости соблюдать элементарные правила приличия. Терпение хозяина журнала велико, но не беспредельно. Думаю, участники этого диалога достаточно четко обозначили свои позиции и не уверен в необходимости его продолжения.
(Удалённый комментарий)
ia_4s
29 авг, 2012 11:18 (UTC)
пожалуйста.
basov_sergei
29 авг, 2012 19:11 (UTC)
"Pussi Riot" переводятся с английского как "Бешеные киски". Да, на сленге проституток "киска" это вагина, но зачем пользоваться жаргоном, если есть нормальный английский язык? Конечно, девушки из группы понимали двусмысленность своего названия, ну и что? Уважаемая газета "АиФ" даже статью назвала "Бешеные матки". Предвзятость ещё до суда, что во всем мире считается недопустимым, так как формирует общественное мнение.
Протестанты поют псалмы. Многие религие и поют и пляшут в своих храмах. И кто решил, что молитва попов по всем их канонам более угодна Богу, чем панк-молебен пусек? Богу вообще не нужны наши молитвы, молитвы нужны нам. Суть христианства - любовь и милосердие, поэтому Совет церквей таки ходатайствовал о помиловании пусек. Но история эта разделила подлинных христиан, которые помнят, как Христа спросили: "До скольки раз прощать? До семи ли?" и Он ответил: "До семидесяти семи...". Все эти оскорбленные-православные, имхо, просто лицемеры или на службе (тоже лицемеры).
auvasilev
29 авг, 2012 19:30 (UTC)
Да ладно, бред это вообще, не стоящий разговора. Есть всемирно известные "Пусси долз", есть даже в Питере детское кафе "Пусси кэт". А о Христе с этими придурками вообще нет смысла разговаривать.

( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel