Когда сразу после процесса над Пуськами и всему миру прокатилась волна выступлений в их поддержку, то несколько акций разной массовости, направленности и эффективности в смысле публичности, были проведены, в том числе, и на территории некоторых культовых сооружений. В основном католических и протестантских. И в целом ряде стран, от довольно мягкой в религиозном отношении Германии до весьма тут консервативной Испании.
И сразу же после этого, и до сих пор, во множестве, ещё раз повторю, не только наших, но и зарубежных информационных агентств и изданий, километрами строчек пошли рассуждения о том, сколько лет заключения по законодательству какой страны могут получить участники протестных мероприятий в поддержку Пусек.
А время идет. Публичные протесты продолжаются везде. И в храмах они тоже продолжаются. А теперь прошу несколько мгновений усиленного внимания. Терпеть не могу писать заглавными буквами, а иного способа выделения текста при автоматическом форматировании не знаю, потому попрошу читателей просто представить, что следующий абзац напечатан каким-нибудь особо жирным шрифтом.
Нигде, ни разу, никого из протестующих не только не арестовали, но и не задержали на срок больший, чем требуется для установления личности. И даже такого рода задержания на кратчайший срок происходили в редчайших случаях. И ни разу, ни в одном государстве разговор даже не зашел о возбуждении именно уголовного дела.
А информационные ленты и первые полосы самых солидных изданий продолжают пестрить заголовками на тему «Pussy-мятеж в храме был бы наказан и на Западе...» И люди, продолжающие называть себя журналистами, так же продолжают получать соответствующие зарплаты и гонорары.
Совершенно какой-то фантастический уровень абсолютно тупой безответственности.