Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пособие для ленивых, но активных. Или наоборот

Уже не знаю, который раз подобное происходит. Я написал простейший текст. Если убрать из него некоторую, простительную в моем возрасте болтливость и слова, сказанные исключительно из желания соблюдать правила приличия в общении с читателями, как я эти правила понимаю, то в сухом остатке смысл текста можно свести к одному маленькому следующему абзацу:

После приговора Пуськам по всему миру прокатилась волна акций в их поддержку, проходивших, в том числе и на территории религиозных сооружений. И журналисты так же по всему миру стали обсасывать тему, условно мной обозначенную как ««Pussy-мятеж в храме был бы наказан и на Западе...» Время шло, акции продолжались, никого из протестовавших ни разу даже толком не задержали, а журналисты продолжают нести свой безответственный бред.

Вот и всё. Больше я абсолютно ни о чем не писал. Можно со мной не соглашаться или спорить? Естественно. Я же не единственный оракул высшей истины. Но только спорить следует всё-таки с тем, что написал именно я, а не с тем, что в этот момент пришло вам в голову.

Например, если вы считаете, что я ошибся, то следует изложить следующее: «Такого-то числа, в такой-то испанской или немецкой церкви несколько человек развернули плакаты в поддержку Пусси Райот и выкрикивали цитаты из их песни. Столько-то человек арестовано, против них возбуждено уголовное дело». И тут же ссылку на официальный источник. Можете быть уверены, я перепроверю и если Вы окажетесь правы, то немедленно признаю свою ошибку и нижайше попрошу прощения и у вас и у оскорбленных мною журналистов.

Но вместо этого я получаю целый букет замечательных комментариев, где идет упоминание или анекдотических историй типа «финского профессора», над которой уже только ленивый не смеялся, либо ссылки на некие по разным поводам и разным людям в разных странах вынесенные приговоры, которые кому-то из читателей кажутся или несправедливыми, или косвенно напоминающими приговор по делу Пусек.

Слушайте, дорогие товарищи, ну, в конце концов, я прекрасно понимаю, что вам может быть лень внимательно меня читать. Так не читайте, я же никого не заставляю. Но вот когда человеку читать лень, а комментарий написать и даже довольно пространный, да ещё часто не один, совсем «не в лом» - этого я уже никак понять не могу.

Впрочем, видимо, с этим мне придется смириться, поскольку мои многократные просьбы сосредотачиваться на тексте и обсуждать только в нем написанное, абсолютно не действуют. Поэтому со своей стороны могу лишь предложить помощь, чтобы ещё более облегчить творческий и мыслительный процесс любителям ассоциативных комментариев.

В ответ на любую с вашей точки зрения неверную критическую информацию, относящуюся хоть каким-то боком к российской правоохранительной или юридической системе, можете автоматом писать такую фразу:

«А вон в Сингапуре по приговору суда вообще могут выпороть розгами любого мужчину от 18 до 50 лет, за оскорбление женского достоинства словом или жестом дают до года тюрьмы и даже просто за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения можно сесть на шесть месяцев, и, между тем, Сингапур одно из самых процветающих государств мира».

И ссылку можете сразу на официальный консульский информационный портал МИД России.

И комментарий получится отличный, и сил много не потратите, и аргументация безупречная, с которой не поспоришь. Очень удобно, настоятельно рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments