Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Телепрограмма на прошлый век

Вчера в каких-то очередных «Новостях», иногда идущих у меня фоном под «Гиннес» увидел Евгения Бунимовича. Мы в студенческие годы были шапочно знакомы, имели общих приятелей, он писал неплохие стихи, потом, говорят, стал даже очень хорошим учителем. Но уже давно, похоже, кроме этого начал заниматься и политикой, а это совсем уж бесследно не проходит. В столичной думе заседал, нынче Уполномоченный по правам ребёнка в Москве.

Так вот, я по старой памяти на мгновение сосредоточился на его словах. И понял, что Евгений Абрамович рассказывает, как в связи с новым замечательным законом, призванным эти самые «права ребёнка» вместе с самим ребенком окончательно защитить от всяческого разврата, разные ответственные люди, в том числе и сам Бунимович, будут определять, какие фильмы и передачи по телевизору в какое время показывать. То есть, что можно днем, что только вечером, а какую дрянь исключительно глубокой ночью.

Вы знаете, я в сотый раз уже не стану высказывать своем мнение относительно любых подобного рода запретов для детей, мне этот вечный маразм уже просто скушен и неинтересен. Своих троих уже вырастил без малейших ограничений и прекрасно в этом отношении себя чувствую, а нынешние родители пусть сами свои проблемы с собственными чадами решают. Я же всего лишь хочу обратить внимание на несколько чисто технических нюансов.

Не знаю, на какой планете и в каком мире живут всё эти солидные дяди и тети, но в окружающем меня пространстве дети практически телевизор не смотрят. А если в кои-то веки хотят посмотреть какой-нибудь фильм или даже передачу, шедшие по телевизору и рекомендованные приятелями, то без труда на компьютере находят всё это в архивах телеканалов.

Да, система эта пока ещё не идеальная, но постоянно совершенствуется с бешеной скоростью. И, заметьте, я говорю только о исключительно телевизионной продукции, остальное же, типа чистого «кино», вообще уже давно смотрится совершенно по другому, при помощи всяких «торрентов» и тому подобного.

Причем, должен со стыдом признаться, что перешедший во второй класс сын моего деревенского соседа на своем дешевеньком китайском аналоге айпэда делает это раз в пять быстрее меня.

Более того, само понятие «сетки вещания» буквально через год-другой станет уже полнейшим анахронизмом. Каждый будет себе составлять программу с удобным временем просмотра и интересующим набором фильмов и передач. Возникнет не «телепрограмма», а «меню», из которого любой выберет то, что ему нужно.

А умные товарищи с серьезными физиономиями озабочены до сих пор проблемой, на какое время поставить проповедь, а на какое порнуху.

Господа, вы даже не звери. Вы просто очень глупые люди. Что гораздо хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments