?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ау! Где вы все гвардейцы Интернета, бабушки и студенты, рабочие Урала и крестьянки Карелии, весь великий оплот стабильности и единства, в таком бешеном количестве всюду, в том числе и в комментариях моего Журнала, писавший перед последними президентскими выборами о необходимости прекратить раскачивать лодку?

Мол, да, всё понимаем, но главное сейчас не трогать Путина, иначе страна развалится.

Куда вы все делись? Враз писать разучились или это вообще был один единственный человек, которого просто уволили? Ну, давайте, покричите опять про стабильность единой и неделимой страны. Когда руководитель одного из субъектов федерации официально объявляет о создании на его территории незаконных, в смысле не предусмотренных ни единым правовым актом, вооруженных отрядов.

И это ведь не какие-то там шутейные «православные дружины». Это серьезные боевые формирования, раз они призваны не в полицию звонить, сообщая о хулиганах, а бороться с боевиками, с которыми и профессионалы не справляются.

Нет, я, кстати, совсем не против. Если дагестанцы считают, что у них нет другого способа выжить, как только всем народом взяться за оружие, то зеленый флаг им в руки. Но только причем тут единая, без кавычек, Россия во главе с вождем нации на тринадцатом году его единоличного и полновластного правления?

Отечество в опасности! К оружию, граждане! Только не надо мне шить экстремизм, меня зовут не Магомедсалам Магомедов

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
erich_z
29 авг, 2012 11:55 (UTC)
Лодка наполнена настолько гадким и ядовитым варевом, что беречь баланс нужно по одной причине: чтобы это месиво наружу не выплеснулось.

Магомедов разумный человек. На войне одними ментами не обойтись - тем более, такими, которые получились в результате всех реформ и аттестаций.
alt_8
29 авг, 2012 12:36 (UTC)
стабильность
у них там сейчас наверху установка, что протест слит. это почти мантра для самоуспокоения. поскольку ресурсов для троллинга катастрофически не хватает, его проводят теперь точечно либо как кампанию к событию. так что, уважаемый автор, вы видимо неопасны в данный исторический момэнт!
real_sherhan
29 авг, 2012 12:41 (UTC)
Вот и Барщевский говорил...
auvasilev
29 авг, 2012 14:51 (UTC)
Простите, не в курсе, что он там говорил, не если даже дословно, что и я, всё равно я его терпеть не могу, редкостный засранец.
real_sherhan
29 авг, 2012 17:24 (UTC)
Да. От прочих его отличает то, что он явно думает не то, что говорит. Правда, не в данном случае.
ia_4s
29 авг, 2012 13:06 (UTC)
все правильно.
«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться» ВИЛ.
kurlena
29 авг, 2012 13:15 (UTC)
Только что показывали по телевизору, они в кремле на каком-то собрании все. Стабильность наверное обсуждают.
mujlan01
29 авг, 2012 15:23 (UTC)
В свете последнего гайкокручения и тихой кавказской войны, Гаранту впору объявить о комендантском часе по всей стране (ночью все равно водки не купить, так что оно как-то в русле будет)... Более рыночным и решительным шагом стала бы свободная продажа АКМ, но Гарант от рынка далек.
basov_sergei
29 авг, 2012 16:32 (UTC)
Предпосылки комендантского часа время от времени появляются, детям нельзя на улице после 22:00 (не то, что в моё детство!), вчера ментам во Владимке запретили в нерабочее время на машинах своих ездить - напьются и давят всех подряд... :-)
real_sherhan
29 авг, 2012 17:27 (UTC)
Это недальновидно. Приведёт к тому, что они займутся этим в рабочее время.
speak1001
29 авг, 2012 18:25 (UTC)
Александр Юрьевич, мне кажется, что Вы все принимаете слишком близко к сердцу. Ну скажите, Вы что, узнали что-то новое о России? Все это уже было и будет повторяться – от Рюрика до Страшного Суда. Черная сотня была? Будет ещё. Погромы были? Ещё будут. Семибоярщина? Смута? Будут снова и снова. Кстати, не только плохое, но и хорошее тоже – народ мы такой неоднозначный. Накипь это всё – и хоругвеносцы, и пусирайты, и медвепуты. Народ сеет хлеб, плавит металл, учит детей. И водку трескает тоже, это – да. Как правильно отметил наше всё Виктор Пелевин, историческая роль России – перерабатывать солнечную энергию в народное горе (за точность цитаты не ручаюсь, лень).
auvasilev
30 авг, 2012 08:10 (UTC)
Ответил. как смог, на странице Журнала.
shumilovmaxim
2 сент, 2012 18:46 (UTC)
Там есть вот это:
//Кроме этого, требуется законодательная проработка вопроса, потому что в республике пока не существует такого понятия, как дружинник.//

auvasilev
3 сент, 2012 10:31 (UTC)
Его не просто нет, а и быть не может, согласно всей законодательной базе РФ, включая Конституцию. И это прекрасно понимают даже такие выдающиеся юристы, как дагестанское руководство. Поэтому они пошли вообще по фантастическому пути. Будут всё это регистрировать как ЧОПы, что уже просто анекдот. Но не в этих же формальностях дело, мы же все прекрасно понимаем, о чем по сути идет речь. Государство не справляется - придется вооружать народ. Я, в принципе, на самом деле, не против. А что людям ещё в подобной ситуации остается делать? Но не встает ли тогда естественный вопрос: а на черта тогда такое государство?
shumilovmaxim
3 сент, 2012 15:39 (UTC)
Позволю себе поделиться соображениями на этот счет.


//... а на черта тогда такое государство?//
Тут есть два варианта:

1. ...до основанья, а затем...
То есть разрушить то, что есть и возводить заново нечто более совершенное.

2. Смириться с несовершенством мира и по мере сил совершенствовать то государство, которое имеется.

Первый вариант, революционный, России знаком и по 1917, и по 1991 годам. Украина к этому добавила еще и 2004-й год, разрушив только-только появившиеся зачатки возможного экономического благополучия. Мне тяжело это вспоминать.
Помню я и "перестройку". Большинство людей откровенно устали от "руководящей роли КПСС", сильно устали. Необходимо было реформировать государство, заменив деструктивную государственную идеологию на идеологию здравую. Нам же предложили вместо этого развал государства ради будущего счастья и материального благополучия. И мы наивно согласились, хоть и не очень дружно, но согласились. Результат такой наивности известен.

По поводу вооруженных формирований.
В 1941 году тоже не было уверенности, что государство справится с возложенными на него обязанностями по защите страны. По этой причине государство стремилось мобилизовать все возможные ресурсы, в том числе создавало партизанское движение из гражданских лиц. Сейчас эти действия государства никто не осуждает ибо они были оправданы.
Как сказал один журналист, государство это не замок на горе, государство это люди под горой.
Хотя ситуация действительно безрадостная.
auvasilev
3 сент, 2012 15:50 (UTC)
Крайне некорректное сравнение. Партизанское движение, та его часть, что не была изначально создана как профессиональные диверсанты, это вооружение во время войны гражданского населения на занятой врагом территории.
А не в мирное время на собственной, как будто, от врага пока свободной. По крайней мере, формально.
А, что касается государства, то разве я что-нибудь сказал по поводу революции? Когда пишу, а на черта нам ТАКОЕ государства, то вовсе не имею в виду разрушение государства как такового. А изменение ТИПА государства обычно не требует столь кардинальных мер и способов, как революция. Если власть только не делает всё возможное, чтобы нормальные методы ни в коем случае не срабатывали.
И относительно "перестройки" полностью у меня иное мнение. Впрочем, мною об этом уж слишком много написано и не думаю, что мое мнение на эту тему будет Вам интересно.
shumilovmaxim
3 сент, 2012 17:10 (UTC)
Сравнение не самое удачное, согласен. Хотел коротко проиллюстрировать мысль о том, что иногда приходится выбирать меньшее из зол: или реагировать на реальную ситуацию и уже потом решать как это соотносится с законом; или не делать ничего в полном соответствии с законодательством.

Я вовсе не утверждал, что Вы заговорили о революциях. Об этом заговорил я сам в рамках своих рассуждений.
По поводу "перестройки" я свое мнение не высказывал, а только упомянул о ней. Вполне интересно узнать и Ваш взгляд на событие, поэтому буду благодарен за ссылку.
auvasilev
3 сент, 2012 17:46 (UTC)
Я, честное слово, не кокетничаю, а именно потому, что не из вежливости написал, но достаточно внимательно почитал Ваш Журнал, думаю, что мое мнение о «перестройке» и последующих событиях Вам будет попросту не интересно. Однако не вправе отказать, раз Вы спрашиваете, потому могу рекомендовать, для начала, как самое малозатратное по времени, зайти в мой «профиль». Там есть ссылка на сайт, где размещены мои книги. Если откроете второй том «Креста в квадрате», то там, по-моему, предпоследняя или вторая от конца главка, называется «Лихие годы правления кровавого преступного режима Горбачева – Ельцина». Посмотрите хотя бы это, коль будет не лень и любопытно.

shumilovmaxim
3 сент, 2012 18:09 (UTC)
Спасибо. Поинтересуюсь.
auvasilev
3 сент, 2012 10:36 (UTC)
Кстати, уж заодно внимательнейше почитал Ваш журнал. Спасибо, получил массу новых впечатлений.
shumilovmaxim
3 сент, 2012 15:42 (UTC)
Не знаю, Вы всерьез или нет, но в любом случае спасибо что потратили время на чтение моего журнала.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel