?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смешно

Считается, что более всего разделяет народы и культуры, это юмор. То есть можно понять что угодно в чужом менталитете, но крайне трудно чукче смеяться над шутками папуаса, не говоря уже о наоборот.

Так вот, за сегодняшний день мне написало и позвонило множество знакомых и приятелей самых разных национальностей из очень далеких друг от друга стран, от Канады до Новой Зеландии. И все ржут самым, что ни на есть откровенным и веселым образом. Потешаются от души и по полной.

Речь идет о приговоре английской судьи баронессы Элизабет Глостер в отношении иска Березовского Бориса Абрамовича к Абрамовичу Роману Аркадьевичу. И даже не о самом приговоре, а к формулировке, согласно которой судья сочла Романа Абрамовича, который даже не явился на оглашения вердикта, "правдивым и в целом надежным свидетелем".

А смешно ту, на самом деле, ничего нет и совсем грешно изгаляться над чужим несчастьем. Всё очень просто и грустно, если не сказать трагично.

Ведь всё началось с того, как самые серьезные английские правоведы пришли к выводу, что дело Березовского против Абрамовича должно дать юридическое толкование постсоветского понятие "крыша", и это будет иметь практические последствия для многих других бизнесменов из бывшего СССР, которые захотят решать свои споры в английском коммерческом суде.

После чего, послушав столько времени откровения под присягой представителей российского самого высшего света о том, кто кого «крышует», как за неправильный «откат» могут «замочить» и чем «по понятиям» отличается от «беспредела», столп и светоч британской юриспруденции, звезда Высокого суда Лондона, духовная наследница великого древнего рода Глостеров попросту сошла с ума.

И решила, что честные глаза Романа Аркадьевича врать не могут. И нечего тут ржать, сволочи вы бессердечные.

Comments

andrey2
31 авг, 2012 16:13 (UTC)
самые серьезные английские правоведы пришли к выводу, что дело Березовского против Абрамовича должно дать юридическое толкование постсоветского понятие "крыша"
Если уважаемые английские правоведы слышали в юности пестню "The battle of Epping forest" (гр. Genesis, 1974), то им не надо абиснять что такое "крыша". Там литературная основа взята из газет тогдашних, история о соперничестве и эпичЬной драке между двух лондонскими бандами за право крышевания Ист-энда. Там это называется "protection rights", "право крышевать" по-нашенски.
Так что серьёзность английских правоведов оказалась несколько преувеличена.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel