Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Похоже, без вмешательства с самого верха тут не обошлось

Я, честно говоря, рано утром ещё прочел, но сразу не очень поверил. Уж очень какая-то литературщина получается не самого высокого уровня, прямо-таки бульварным чтивом попахивает с сентиментально-криминальным оттенком. Но вот уже и Рейтер, и Франс-Пресс, и Ассошиэйтед Пресс подтверждают, похоже, всё действительно так и есть.

Помните, ещё в середине августа появилась информация, что в Пакистане по подозрению в богохульстве арестовали христианскую девочку Римшу Масих которая якобы сожгла Коран? Там история изначально темноватая была.

Ребенок из района и семьи такого социального уровня и степени бедности, что ни о каких её документах даже речь не шла. Родители, видать с перепугу, стали утверждать, что ей 11 лет, но врачи, похоже, впервые в её жизни, осмотрели ребенка и сказали, что физиологически ей скорее всего лет 14, просто умственное развитие несколько отстает. Даже появились сообщения относительно синдрома Дауна, но это, как я понимаю, чисто предположительно, официально диагноз такого рода ихние медики ставить не решились.

Ко всему прочему не совсем было понятно, как собственно Римша вообще сожгла этот самый Коран. Затем стало проясняться, что, то ли в сумке, то ли просто в целлофановом пакете с мусором нашли пепел и обожженные страницы Книги.

Кому и по какому поводу, собственно, пришло в голову в принципе копаться в вещах нищего недоразвитого ребенка, тоже было покрыто мраком. Но в любом случае девочку самым, что ни на есть, натуральным способом немедленно арестовали, многие христиане, живущие по соседству, начали покидать свои дома из страха перед мусульманскими погромами, а только позавчера суд продлил заключение Рамши ещё на две недели.

И вот вдруг фантастический поворот сюжета. Помощник местного имама и еще два свидетеля приходят в полицию и дают показания, что этот самый имам, по наводке которого, оказывается, и рылись тогда в пакете девочки, сам туда эти обожженные страницы и подбросил.

И полиция имама Хафиза Мохаммеда Халида Чишти тут же арестовала. А уже сегодня он должен предстать перед судом. Правда, нигде не нашел, выпустили ли уже ребенка. Ну, буду надеяться, что с этим тоже разберутся оперативно.

Смотрите-ка, какое, оказывается, у этих пакистанцев скорое правосудие. И даже имамская неприкосновенность не помогает. Чудеса, да и только.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments