?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, честно говоря, рано утром ещё прочел, но сразу не очень поверил. Уж очень какая-то литературщина получается не самого высокого уровня, прямо-таки бульварным чтивом попахивает с сентиментально-криминальным оттенком. Но вот уже и Рейтер, и Франс-Пресс, и Ассошиэйтед Пресс подтверждают, похоже, всё действительно так и есть.

Помните, ещё в середине августа появилась информация, что в Пакистане по подозрению в богохульстве арестовали христианскую девочку Римшу Масих которая якобы сожгла Коран? Там история изначально темноватая была.

Ребенок из района и семьи такого социального уровня и степени бедности, что ни о каких её документах даже речь не шла. Родители, видать с перепугу, стали утверждать, что ей 11 лет, но врачи, похоже, впервые в её жизни, осмотрели ребенка и сказали, что физиологически ей скорее всего лет 14, просто умственное развитие несколько отстает. Даже появились сообщения относительно синдрома Дауна, но это, как я понимаю, чисто предположительно, официально диагноз такого рода ихние медики ставить не решились.

Ко всему прочему не совсем было понятно, как собственно Римша вообще сожгла этот самый Коран. Затем стало проясняться, что, то ли в сумке, то ли просто в целлофановом пакете с мусором нашли пепел и обожженные страницы Книги.

Кому и по какому поводу, собственно, пришло в голову в принципе копаться в вещах нищего недоразвитого ребенка, тоже было покрыто мраком. Но в любом случае девочку самым, что ни на есть, натуральным способом немедленно арестовали, многие христиане, живущие по соседству, начали покидать свои дома из страха перед мусульманскими погромами, а только позавчера суд продлил заключение Рамши ещё на две недели.

И вот вдруг фантастический поворот сюжета. Помощник местного имама и еще два свидетеля приходят в полицию и дают показания, что этот самый имам, по наводке которого, оказывается, и рылись тогда в пакете девочки, сам туда эти обожженные страницы и подбросил.

И полиция имама Хафиза Мохаммеда Халида Чишти тут же арестовала. А уже сегодня он должен предстать перед судом. Правда, нигде не нашел, выпустили ли уже ребенка. Ну, буду надеяться, что с этим тоже разберутся оперативно.

Смотрите-ка, какое, оказывается, у этих пакистанцев скорое правосудие. И даже имамская неприкосновенность не помогает. Чудеса, да и только.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
pripadok77
2 сент, 2012 09:39 (UTC)
каков сюжет!
diksio
2 сент, 2012 09:57 (UTC)
Слушайте, каков сюжет! И как там страшно жить, а мы-то все свою страну ругаем. А вот не дай господи там родиться, тогда б восчувствовали.
evgknyaginin
2 сент, 2012 10:28 (UTC)
Все идет к тому, что скоро в России за поджог Библии будут четвертовать без суда и следствия.
diksio
2 сент, 2012 18:39 (UTC)
Тогда - чемодан, вокзал, аэропорт.
pierre_le_petit
2 сент, 2012 09:58 (UTC)
Да, до пакистана нам ещё пилить и пилить, там хоть есть суд. который принимает не только показания лжесвидетелей. Но о таком суде нам пока и мечтать не приходится. Для начала надо подавить антиконституционный мятеж православных сатанистов во главе с аятоллой тупиным и восстановить конституционные основы светского государства. Но, пока мы этого добьёмся, как бы не успела РПЦ наворотить столько делов, что придётся её запрещать как преступную организацию. Пока что именно к этому идёт дело, до первой крови аятолле тупину и его шестёрке гундяю немного осталось, ждать от них адекватного восприятия реальности уже не приходится. А после того, как они прольют кровь, мы, христиане, покажем православным сатанистам, чем расея отличается от ирана, почему у нас великая православная революция не пройдёт. "¡No Pasarán!", было написано на майке одной из отважных христианок, которые стали нашим знаменем. Нашла тупинская коса на наш камень, на Божью правду, про которую Христос сказал так:"Тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит"(Матф.21:44).

Edited at 2012-09-02 10:00 (UTC)
karpion
2 сент, 2012 10:28 (UTC)
Похоже, кто-то решил подставить имама.
auvasilev
2 сент, 2012 10:55 (UTC)
Кстати, самое смешное, что это первое, что мне тоже пришло в голову. Это же как дальше можно сюжет раскрутить. Потом арестовывают этого помощника имама, который на самом деле якобы всё организовал, а затем сдал начальника, потом нити идут ещё дальше.... Да ладно, это уж я размечтался. На самом деле, и так достаточно интересно.
pripadok77
2 сент, 2012 12:37 (UTC)
если это станет интересно белоленточникам, то они и тут найдут руку Кремля кстати)
konserva
2 сент, 2012 16:57 (UTC)
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире (с)
basov_sergei
2 сент, 2012 17:12 (UTC)
Если бы это в России было, сидеть бы бедному ребенку до конца жизни... Пока Имам не сдохнет, или кто там её посадил...

Edited at 2012-09-02 17:13 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel