Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Для слабослышащих и слабовидящих

Вот уж, никогда бы не подумал, что даже в голову мне сможет прийти защищать Путина от Шендеровича. Но болезненная тяга к точности и справедливости, видать, может и не такое заставить совершить. Так что, сначала почитаем сегодняшнее выступление Виктора Анатольевича по крайней мере в двух местах, в «Ежедневном Журнале» и на сайте «Эха Москвы»:

«Грузинам тут не место. 3 СЕНТЯБРЯ 2012, 02:00
Я ничего не путаю? Перечисляя героев Бородино, Путин не назвал Багратиона? Нет-нет, не путаю… Два раза прослушал список героев в путинском изложении: Раевский есть, Коновницын есть, Платов с Немировским на месте, а командующего русскими войсками на направлении главного удара неприятеля, князя Багратиона — как корова языком слизала!
Что с человеком делают комплексы, вы подумайте…
Теперь главное, чтобы Путина чем-нибудь не обидела Меркель, а то из истории войны 1812 года пропадет и Барклай-де-Толли».

А не надо было Шендеровичу два раза смотреть видео и вслушиваться в устную речь. На официальном президентском сайте существуют специально для слабовидящих и слабослышащих крупным шрифтом опубликованные расшифровки текстов. И там, в частности, написано, что произнес в этом месте Путин:

«Здесь определилась судьба Европы и будущее её народов и навсегда прославились имена Кутузова, Барклая-де-Толли, Раевского, братьев Тучковых, Воронцова, Неверовского, Коновницына, Платова, Уварова, Давыдова и многих других сынов России. Через все поколения они передали нам свою благородную преданность Отечеству и чувство гордости – быть её защитником.
Прошло два века, но герои Бородина – люди разных сословий и званий – до сих пор вызывают наше восхищение и преклонение. Каждый из них был спасителем Отечества. Каждый. Тысячи – похоронены на этом священном поле.
Среди них князь Пётр Иванович Багратион – один из самых любимых народом полководцев. Он отличался невероятной отвагой, мужеством, участвовал в 20 походах и 150 сражениях, отдал жизнь за свою Родину, за Россию. Именно его именем названа успешная операция наших войск в период Великой Отечественной войны. Тогда были освобождены Белоруссия, часть Литвы и Польши».

Только я очень прошу не воспринимать данный текст как повод сказать какую-нибудь очередную гадость в адрес Виктора Шендеровича, к которому я отношусь с большой теплотой и уважением. Всего лишь ещё раз хочу обратить внимание на то, что при обнародовании своего мнения по какому-то поводу, следует быть более аккуратным и тщательным в проверке информации. А уровень профессионализма в этом вопросе нынче постоянно снижается у всех, практически без исключения. Что вызывает у меня, как принято писать в дипломатических нотах, «крайнюю озабоченность».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments